Горбуша в мультиварке


Горбуша в мультиварке

Описание рецепта

Горбуша в мультиварке — отличный рецепт для простого семейного ужина. Горбуша очень популярная рыба у многих хозяек. Ее можно встретить в охлажденному, замороженном виде, соленом, копченом. Больше всего я предпочитаю охлажденную рыбу, так как по ней сразу видно, какого она качества. Замороженную стоит покупать только в проверенном месте, чтобы не получилось, что после размораживания, она просто развалилась, так как этот процесс с ней происходил неоднократно.
Готовое мясо горбуши немного суховатое, чтобы сделать его более сочным, предлагаю потушить вместе с овощами. А для того чтобы сэкономить время, воспользоваться мультиваркой. Так как это блюдо в ней готовится по принципу: «все сложил, включил программу и готово».


Ингредиенты

Горбуша охлажденная —
800
гр.
Морковь —
2
шт.
Лук —
2
шт.
Специи —
по вкусу
Растительное масло —
1
ст.л.

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Рыбу помыть, почистить. Удалить внутренности, отрезать голову и хвост.

горбуша очищенная

Нарезать рыбу на стейки.

стейки горбуши

В чашу мультиварки немного растительного масла и выложить рыбу.

горбуша в мультиварке

Лук почистить и нарезать кольцами. Выложить на рыбу. Посолить поперчить.

горбуша с луком в мультиварке

Морковь почистить и натереть на терке. Выложить верхним слоем. Еще немного посолить. Выставить программу «Выпечка» на 5-7 минут, затем влить бульон или воды, чтобы рыба была закрыта на 1/3. Выставить программу «Тушение». Готовить 25 минут.

морковь в мультиварке

Горбуша в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Горбуша в мультиварке