Печень в мультиварке


Печень в мультиварке

Описание рецепта

Печень в мультиварке — полезное блюдо очень быстро. Нежнейшая печенка и вкусная подлива. Печень важно не пережарить и не перетушить, так как от этого она становится только жестче. Говяжья печень легко усваивается, является источником витаминов и микроэлементов. К тому же в ней содержится мало жира. Чтобы не готовить вредные полуфабрикаты, после работы семью можно накормить простым, быстрым и отличным ужином — печень в мультиварке.


Ингредиенты

Говяжья печень —
600
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Сметана 20% —
200
мл.
Мука —
100
гр.
Соль
по вкусу
Вода —
150
мл.
Растительное масло

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления печени в мультиварке.

продукты для печени в мультиварке

Печень говяжью хорошо помыть. Аккуратно удалить пленочку и соединения, если этого не сделать, печенка получится жесткая и невкусная.

говяжья печень

Нарезать печень на мелкие брусочки.

печень говяжья брусочками

Муку высыпать на блюдце, добавить соль, перемешать. Панировать печень в муке.

печень в муке

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить печенку. Выставить программу «Жарка» на 10-12 минут несколько раз в процессе приготовления перемешать.

говяжья печень вмультиварке

Репчатый лук почистить и нарезать мелко. Добавить к печени, жарить до размягчения несколько минут.

говяжья печень с луком

Добавить воду, довести до кипения на программе «Жарка» и переключить на программу «Тушение» на 10 минут.

печень в бульоне

Добавить соль по вкусу.

гуляш из печени

За 3 минуты до приготовления добавить сметану, размешать.

печень в сметане

Потушить пару минут и печень в мультиварке готова.

печень говяжья в соусе

Рис и картофель превосходный гарнир, сверху много соуса и мягкая печенка. Приятного аппетита.

Печень в мультиварке