Торт из готовых бисквитных коржей — вкусный торт на скорую руку. Чтобы торт получился нежным и тающим во рту, лучше всего пропитать его ягодным сиропом. Взбитые натуральные сливки, ягоды и фрукты, это не может быть невкусно. Домашний торт за 15 минут. Выглядит потрясающе, очень ароматный. Справится каждая, даже неопытная хозяйка. Ягоду можно использовать свежую или замороженную. Это может быть малина, клубника, ежевика, красная смородина, клюква, брусника. Экспериментируйте и удивляйте.
Приготовить ягодный сироп для пропитки торта. 200 г ягод опустить в кипящую воду (70 мл), добавить 80 г сахара, поварить в течение 5 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышных пик. Глвное не перебить, чтобы не получилось масло, ну и чтобы крем не получился жидким.
Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Банан почистить и так же пюрировать отдельно.
Взбитые сливки разделить на три части. Одну часть смешать с грушевым пюре. Вторую часть с банановым пюре. Третью часть оставить побольше для верха, боков и украшения. Смазать корж взбитыми сливками с грушевым пюре.
Накрыть третьим коржом, выложить взбитые сливки, смазать бока и украсить ягодами: земляникой и смородиной. Так как это был не сезон, использовала замороженную ягоду. Осенью, зимой и весной особенно порадует ягодный торт, столько ароматов.