Ёжики в мультиварке


Ёжики в мультиварке

Описание рецепта

Ёжики в мультиварке — легкое блюдо для организма и в приготовлении. Нежное диетическое второе из филе куриной грудки, можно также использовать телятину, индейку или смешать различные виды мяса. Ёжики с колючками из риса, а как так получается, читайте приготовление...


Ингредиенты

Куриная грудка —
800
гр.
Рис круглозернистый —
4
ст.л.
Репчатый лук —
2
шт.
Морковь —
1
шт.
Вода
Соль
по вкусу
Растительное масло —
2
ст.л.
Томатный соус —
2
ст.л.

Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления ёжиков в мультиварке.

Продукты для приготовления ёжиков в мультиварке

Отделить филе куриной грудки от кости. Нарезать на куски.

филе куриной грудки

Провернуть филе через мясорубку. Почистить 1 головку репчатого лука, нарезать на куски и провернуть в куриный фарш.

куриный фарш

Рис промыть и добавить к курице и луку. Фарш для ёжиков готов. Посолить и перемешать.

фарш из курицы

Сформировать ёжики, смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.

ёжики из куриного фарша

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Влить растительное масло в чашу мультиварки. Выложить овощи. Выставить программу «Жарка» на 5 минут. Пассеровать лук и морковь чуть-чуть.

пассеровка овощей в мультиварке

Добавить к овощам томатный соус, прогреть в течение 1 минуты.

пережарка в мультиварке

Влить воду, чтобы она впоследствии только прикрывала ёжики. Дать воде закипеть на программе «Жарка». Чтобы ускорить процесс, можно сразу залить кипяток. Посолить по вкусу.

бульон в мультиварке

Аккуратно ложкой выложить ёжики в бульон. Переключить мультиварку на программу «Суп» или «Тушение». При этой программе вода кипит минимально, и практически не испаряется. Готовить в течение 40 минут.

ёжики с рисом в мультиварке

Ёжики в мультиварке готовы.

ёжики из куриного фарша

Ёжики получаются милыми, за счет колючек из риса, детям очень нравится. Приятного аппетита.

Ёжики в мультиварке