Всемирно известные булочки с корицей Синнабон можно испечь дома. Ароматные, аппетитные, обязательно вызовут восторг близких и друзей. Теплые булочки с корицей и сырным кремом - удовольствие на сто процентов.
Дрожжевое тесто бояться не стоит, следуйте рецептуре и обязательно все получится. В рецепте подробно описала, какие дрожжи использовать, что ожидать и чем они отличаются друг от друга.
Если баловать себя булочками, то только собственного производства, минимум химии, продукты только высшего качества. Получится точно полезнее, чем в кафе.
Сливочное масло, молоко и сахар вместе с ванильным сахаром растопить в кастрюле, добавить чуть-чуть соли и убрать с огня.
Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром и оставить на 10-15 минут до образования высокой пены. Обязательно смотрите инструкцию на пакетике с дрожжами, температура воды у меня была указана 35-38 гр. Если вода будет слишком горячая, дрожжи могут попросту свариться и жидкость придется вылить, если недостаточно горячая, есть вариант, что дрожжи плохо поднимутся, в последствии тесто получится не таким пышным. Не перепутайте с быстрорастворимыми дрожжами, они отличаются от сухих активных, их надо добавлять непосредственно в муку. 1 ч.л. активных равна 3/4 ч.л. быстрых. Изделия на быстрых дрожжах требуют только одной расстойки, тогда как на активных – две. Лучше не экспериментировать, если нет большого опыта с дрожжевым тестом и все делать по рецепту. Дрожжи хорошо и быстро поднимаются, прямо на глазах, если что-то не так, процесс лучше переделать, чем испортить все тесто. Вдруг дрожжи плохие. Мой совет: лучше иметь хотя бы 2 пакетика с дрожжами.
Затем постоянно помешивая, добавлять понемногу муку, которую предварительно просеять, можно даже несколько раз, тесто получится пышнее, мука обогатиться кислородом.
Когда тесто станет крутым, мешать станет невозможно, поверхность стола присыпать мукой и выложить дрожжевое тесто.
Вымешивать еще в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Переложить дрожжевое тесто в чашу, закрыть пищевой пленкой, чтобы не за ветрило и оставить в теплое место подходить минут на 40. Тесто должно увеличиться приблизительно в 2 раза.
Тем временем приготовить начинку для синнабонов: смешать молотую корицу с имбирем, тростниковым сахаром и какао.
Дрожжевое тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 0,5 см. Тесто получилось гладкое, упругое и мягкое, очень легко раскаталось и не прилипало. Муки больше не потребовалось, даже для присыпки стола.
Растопить сливочное масло для смазывания теста. Смазать тесто сливочным маслом, выложить начинку равномерно.
Аккуратно скатать тесто с начинкой в рулет, стараясь как можно плотнее. Получившуюся колбасу разрезать на одинаковые булочки, шириной 6 см.
Противень выстлать пергаментом, выложить все булочки с корицей, оставив между ними место, чтобы им было куда подниматься и расти. Накрыть противень сухим чистым полотенцем и поставить булочки на расстойку на 30 минут. Расстойка – это дать дрожжевому тесту время подойти в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180гр.
Как булочки подойдут намазать их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20-30 минут. Главное не передержать, чтобы булочки не пересушить. Синнабоны подрумянились – вынимаем.
Для приготовления крема смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ликером до однородности, добавить молока, чтобы крем получился не густым. Можно приготовить крем попроще и подешевле, вместо маскарпоне использовать сливки 30-35%жирности, только не взбивать их до густых пиков, а взбить до консистенции сметаны, ликер можно вообще не добавлять. Готовила и так и так, близкие даже не поняли разницы. Получилось очень вкусно, а как красиво!