Булочки с корицей Синнабон


Булочки с корицей Синнабон рецепт

Описание рецепта

Всемирно известные булочки с корицей Синнабон можно испечь дома. Ароматные, аппетитные, обязательно вызовут восторг близких и друзей. Теплые булочки с корицей и сырным кремом - удовольствие на сто процентов.
Дрожжевое тесто бояться не стоит, следуйте рецептуре и обязательно все получится. В рецепте подробно описала, какие дрожжи использовать, что ожидать и чем они отличаются друг от друга.
Если баловать себя булочками, то только собственного производства, минимум химии, продукты только высшего качества. Получится точно полезнее, чем в кафе.


Ингредиенты

Дрожжевое тесто для булочек с корицей Синнабон

Мука пшеничная высшего сорта —
570
гр.
Яйца куриные —
2
шт.
Вода кипяченная —
1/2
ст.
Дрожжи сухие активные — 1 пакетик
10
гр.
Сахар —
70
гр.
Ванильный сахар —
10
гр.
Соль —
небольшая щепотка
Молоко —
1/2
ст.
Масло сливочное —
60
гр.

Начинка и крем для булочек с корицей Синнабон

Сахар тростниковый —
3/4
ст.
Корица молотая —
1,5
ст.л.
Имбирь молотый —
1,5
ст.л.
Масло сливочное —
50
гр.
Какао-порошок —
2
ст.л.
Сыр Маскарпоне —
100
гр.
Сахарная пудра —
150
гр.
Молоко —
10
мл.
Ликер сливочно-ванильный —
15
мл.
Количество порций: 10
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для булочек с корицей Синнабон

продукты для булочек с корицей Синнабон

Сливочное масло, молоко и сахар вместе с ванильным сахаром растопить в кастрюле, добавить чуть-чуть соли и убрать с огня.

приготовление дрожжевого теста

Перелить в чашу для смешивания теста, остудить до теплого состояния, чтобы яйца не сварились.

смесь масла, молока и сахара для дрожжевого теста

Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром и оставить на 10-15 минут до образования высокой пены. Обязательно смотрите инструкцию на пакетике с дрожжами, температура воды у меня была указана 35-38 гр. Если вода будет слишком горячая, дрожжи могут попросту свариться и жидкость придется вылить, если недостаточно горячая, есть вариант, что дрожжи плохо поднимутся, в последствии тесто получится не таким пышным. Не перепутайте с быстрорастворимыми дрожжами, они отличаются от сухих активных, их надо добавлять непосредственно в муку. 1 ч.л. активных равна 3/4 ч.л. быстрых. Изделия на быстрых дрожжах требуют только одной расстойки, тогда как на активных – две. Лучше не экспериментировать, если нет большого опыта с дрожжевым тестом и все делать по рецепту. Дрожжи хорошо и быстро поднимаются, прямо на глазах, если что-то не так, процесс лучше переделать, чем испортить все тесто. Вдруг дрожжи плохие. Мой совет: лучше иметь хотя бы 2 пакетика с дрожжами.

развести дрожжи сухие активные в теплой воде

Добавить яйца в растопленное масло, молоко и сахара, перемешать венчиком.

молочная смесь для дрожжевого теста

Добавить дрожжевую смесь, перемешать.

Булочки с корицей Синнабон

Затем постоянно помешивая, добавлять понемногу муку, которую предварительно просеять, можно даже несколько раз, тесто получится пышнее, мука обогатиться кислородом.

приготовление дрожжевого теста

Когда тесто станет крутым, мешать станет невозможно, поверхность стола присыпать мукой и выложить дрожжевое тесто.

приготовление дрожжевого теста

Вымешивать еще в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Переложить дрожжевое тесто в чашу, закрыть пищевой пленкой, чтобы не за ветрило и оставить в теплое место подходить минут на 40. Тесто должно увеличиться приблизительно в 2 раза.

дрожжевое тесто для булочек с корицей Синнабон

Тем временем приготовить начинку для синнабонов: смешать молотую корицу с имбирем, тростниковым сахаром и какао.

начинка для булочек с корицей Синнабон

Дрожжевое тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 0,5 см. Тесто получилось гладкое, упругое и мягкое, очень легко раскаталось и не прилипало. Муки больше не потребовалось, даже для присыпки стола.

раскатать дрожжевое тесто

Растопить сливочное масло для смазывания теста. Смазать тесто сливочным маслом, выложить начинку равномерно.

смазать тесто сливочным маслом

Выложить начинку из имбиря, корицы, тростникового коричневого сахара равномерно.

начинка для булочек с корицей Синнабон

Аккуратно скатать тесто с начинкой в рулет, стараясь как можно плотнее. Получившуюся колбасу разрезать на одинаковые булочки, шириной 6 см.

колбаска для выпечки синнабонов

Противень выстлать пергаментом, выложить все булочки с корицей, оставив между ними место, чтобы им было куда подниматься и расти. Накрыть противень сухим чистым полотенцем и поставить булочки на расстойку на 30 минут. Расстойка – это дать дрожжевому тесту время подойти в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180гр.

булочки с корицей Синнабон на расстойке

Как булочки подойдут намазать их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20-30 минут. Главное не передержать, чтобы булочки не пересушить. Синнабоны подрумянились – вынимаем.

Булочки с корицей Синнабон

Для приготовления крема смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ликером до однородности, добавить молока, чтобы крем получился не густым. Можно приготовить крем попроще и подешевле, вместо маскарпоне использовать сливки 30-35%жирности, только не взбивать их до густых пиков, а взбить до консистенции сметаны, ликер можно вообще не добавлять. Готовила и так и так, близкие даже не поняли разницы. Получилось очень вкусно, а как красиво!

крем для булочек с корицей

Полить булочки с корицей (синнабоны) вкусным кремом и есть теплыми. Они бесподобны. Приятного аппетита.

Булочки с корицей Синнабон