Салат «Портос» на тарталетке из слоёного теста


Рецепт салата «Портос» на тарталетке из слоёного теста


Ингредиенты

Говядина —
120
гр.
Филе куриное —
120
гр.
Буженина —
120
гр.
Корнишоны —
80
гр.
Помидоры черри —
120
гр.
Яйцо куриное —
2
шт.
Сыр гауда —
30
гр.
Зелень укропа и петрушки —
20
гр.
Слоеное тесто дрожжевое —
750
гр.
Майонез
по вкусу
Приправа прованские травы —
5
гр.
Соль
по вкусу

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Филе куриной грудки посолить, приправить прованскими травами.

филе куриной грудки в прованских травах

Завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

филе куриной грудки в прованских травах

Говядину отварить.

говядина

Яйца куриные отварить.

яйца куриные

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут. Присыпать стол мукой, выложить пласт теста, раскатать в длину до прямоугольного размера (раскатывать следует в одном направлении аккуратно, не ломая слои).

слоеное тесто дрожжевое

Разрезать на 2 части. (Если у Вас маленькие формочки и в гости ждете много гостей, можно пласт теста разрезать на больше частей по размерам формочек и каждому подавать в маленьких слоеных тарталетках).

слоеное тесто дрожжевое

Выложить каждую часть в форму, чтобы края немного свешивались. Выпекать в течении 18-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр.

слоеное тесто дрожжевое

Запеченное филе грудки в прованских травах остудить.

филе грудки в прованских травах

Куриное филе нарезать соломкой.

филе грудки в прованских травах

Выложить в салатник.

филе грудки в прованских травах

Отварную говядину остудить.

отварная говядина

Говядину нарезать соломкой.

отварная говядина, нарезанная соломкой

Выложить в салатник.

отварная говядина, нарезанная соломкой

Буженину нарезать соломкой.

буженина, нарезанная соломкой

Выложить в салатник.

буженина, нарезанная соломкой

Отварные яйца нарезать соломкой.

яйца куриные, нарезанные соломкой

Корнишоны нарезать соломкой.

корнишоны

Яйца и корнишоны выложить в салатник.

корнишоны

Помидоры черри нарезать дольками.

помидоры черри

Выложить в салатник.

Салат «Портос»

Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, выложить в салатник.

Салат «Портос»

Натереть сыр на крупной терке. Заправить салат майонезом.

Салат «Портос»

Тарталеткам дать остыть, аккуратно вынуть из формы.

тарталетка из слоеного теста

В порционные слоеные тарталетки выложить салат, подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат «Портос» на тарталетке из слоёного теста