Торт из готовых бисквитных коржей


Торт из готовых бисквитных коржей

Описание рецепта

Торт из готовых бисквитных коржей — вкусный торт на скорую руку. Чтобы торт получился нежным и тающим во рту, лучше всего пропитать его ягодным сиропом. Взбитые натуральные сливки, ягоды и фрукты, это не может быть невкусно. Домашний торт за 15 минут. Выглядит потрясающе, очень ароматный. Справится каждая, даже неопытная хозяйка. Ягоду можно использовать свежую или замороженную. Это может быть малина, клубника, ежевика, красная смородина, клюква, брусника. Экспериментируйте и удивляйте.


Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи —
1 упаковка
Сливки для взбивания (не менее 30 % жирности) —
250
мл.
Ягоды (клубника, земляника, смородина) —
2
ст.
Сахарная пудра —
80
гр.
Сахар —
80
гр.
Банан —
1
шт.
Груша —
1
шт.
Вода —
70
мл.

Количество порций: 5
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для торта из готовых бисквитных коржей.

продукты для торта из готовых бисквитных коржей

Приготовить ягодный сироп для пропитки торта. 200 г ягод опустить в кипящую воду (70 мл), добавить 80 г сахара, поварить в течение 5 минут.

ягодный сироп

Растолочь ягоды толкушкой и пюре протереть через сито. Сироп готов, охладить.

сироп для пропитки торта

Взбить сливки с сахарной пудрой до пышных пик. Глвное не перебить, чтобы не получилось масло, ну и чтобы крем не получился жидким.

взбитые сливки

Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Банан почистить и так же пюрировать отдельно.

грушевое пюре для торта

Бисквитный корж пропитать ягодным сиропом.

корж, пропитанный сиропом

Взбитые сливки разделить на три части. Одну часть смешать с грушевым пюре. Вторую часть с банановым пюре. Третью часть оставить побольше для верха, боков и украшения. Смазать корж взбитыми сливками с грушевым пюре.

готовые коржи со взбитыми сливками

Накрыть вторым коржом, пропитать ягодным сиропом и смазать сливками с банановым пюре.

готовые коржи со взбитыми сливками и бананом

Накрыть третьим коржом, выложить взбитые сливки, смазать бока и украсить ягодами: земляникой и смородиной. Так как это был не сезон, использовала замороженную ягоду. Осенью, зимой и весной особенно порадует ягодный торт, столько ароматов.

вкусный торт из готовых коржей

Торт из готовых бисквитных коржей готов. Нарезать порционно и подавать к чаю. Безумно вкусно.

торт из готовых бисквитных коржей