Салат с тунцом и фасолью — яркий, аппетитный и праздничный. Отличный рецепт нового салата, очень красиво смотрится на столе и очень вкусный. В качестве заправки можно выбрать майонез, а можно смешать оливковое масло с красным винным уксусом, солью и перцем, вкус получится еще оригинальнее и полезнее. Поставьте две креманки с разными заправками и гости сами выберут, чем заправить салат с тунцом и фасолью. Каждый ингредиент в салате — это максимум полезных веществ и витаминов. Готовьте вкусно и с пользой для здоровья.
Картофель и морковь помыть и отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Если варить вместе, портится вкус каждого овоща. Остудить и очистить. Никогда не стоит резать в салат горячие овощи, салат портится намного быстрее.
Картофель нарезать соломкой. Выложить в салатник морковь и картофель, чередуя, лучше взять тарелку побольше, чтобы салат с тунцом и фасолью красиво подать на стол. С консервы слить масло, филе тунца вынуть из банки, разобрать на маленькие куски и выложить в центр салатника.
Замороженную зеленую стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на 4 минуты, затем откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Яйца куриные отварить (чтобы при варке яйца не лопнули, их необходимо перед варкой подержать при комнатной температуре, и в воду добавить щепотку соли. Чтобы яйца хорошо очистились, после варки, опустить и подержать в холодной воде). Разрезать каждое яйцо на четыре части, выложить в салатник. Мелко нарезать зеленый лук.