Салат с тунцом и фасолью


Салат с тунцом и фасолью

Описание рецепта

Салат с тунцом и фасолью — яркий, аппетитный и праздничный. Отличный рецепт нового салата, очень красиво смотрится на столе и очень вкусный. В качестве заправки можно выбрать майонез, а можно смешать оливковое масло с красным винным уксусом, солью и перцем, вкус получится еще оригинальнее и полезнее. Поставьте две креманки с разными заправками и гости сами выберут, чем заправить салат с тунцом и фасолью. Каждый ингредиент в салате — это максимум полезных веществ и витаминов. Готовьте вкусно и с пользой для здоровья.


Ингредиенты

Консервированный тунец (филе) в оливковом масле —
1 банка
Картофель —
5
шт.
Яйца куриные —
2
шт.
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) —
300
гр.
Морковь —
2
шт.
Оливки —
1/3 банки
Лук зеленый —
5
гр.
Майонез для заправки

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для салата с тунцом и фасолью.

продукты для салата с тунцом и фасолью

Картофель и морковь помыть и отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Если варить вместе, портится вкус каждого овоща. Остудить и очистить. Никогда не стоит резать в салат горячие овощи, салат портится намного быстрее.

отварить картофель

Вареную морковь нарезать на кружки, затем кружок на половинки.

отварная морковь кружками

Картофель нарезать соломкой. Выложить в салатник морковь и картофель, чередуя, лучше взять тарелку побольше, чтобы салат с тунцом и фасолью красиво подать на стол. С консервы слить масло, филе тунца вынуть из банки, разобрать на маленькие куски и выложить в центр салатника.

филе тунца с картофелем и морковью

Замороженную зеленую стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на 4 минуты, затем откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

отварная зеленая фасоль стручковая

Выложить стручковую фасоль в салатник четырьмя отдельными клиньями.

филе тунца с картофелем, морковью и фасолью

Яйца куриные отварить (чтобы при варке яйца не лопнули, их необходимо перед варкой подержать при комнатной температуре, и в воду добавить щепотку соли. Чтобы яйца хорошо очистились, после варки, опустить и подержать в холодной воде). Разрезать каждое яйцо на четыре части, выложить в салатник. Мелко нарезать зеленый лук.

яйца с зеленым луком

Посыпать салат с тунцом и фасолью зеленым луком, выложить оливки. В каждый угол салатника, красиво выдавить майонез в виде розочки, с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита.

Салат с тунцом и фасолью