Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе


Рецепт сельди маринованной в гранатово-винном соусе


Ингредиенты

Селедка соленая атлантическая —
450
гр.
Лук репчатый —
2
шт.
Гранат —
1/2
шт.
Вода —
70
гр.
Уксусная кислота 70% —
2
ч.л.
Уксус бальзамический —
1
ч.л.
Растительное масло —
1
ст.л.

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для маринованной сельди.

продукты

Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.

селедка солёная атлантическая

Селедку разделать, убрав голову и хвост, внутренности.

селедка соленая

Снять кожу и вынуть кости.

сельдь соленая

Селедку разрезать на порционные кусочки.

сельдь соленая разделанная

Выложить в селедочницу.

сельдь соленая разделанная

Лук репчатый нарезать кольцами.

кольца репчатого лука

Очистить гранат.

гранат очищенный

Приготовить маринад для лука. Для этого выжить 20 гр гранатового сока.

сок гранатовый свежевыжитый

Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.

маринад с гранатовым соком

Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.

репчатый лук в гранатовом маринаде

Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.

маринад для селедки

Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука, украсить гранатовыми зернами. Приятного аппетита.

сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Ключевые слова