Солянка в мультиварке — быстрый способ накормить семью сытным обедом. Солянка — суп на бульоне: рыбном, мясном или грибном, но обязательно с добавлением кислых, соленых и острых приправ: соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон.
Я буду готовить мясную сборную солянку. Секрет вкусной солянки очень прост: чем больше разновидности мясных и колбасных изделий, тем вкуснее блюдо. Поэтому готовить ее удобно после семейного торжества, уйдут все остатки мясной нарезки. Да, и после праздничного застолья на следующий день полезно похлебать что-нибудь горяченькое. Самочувствие сразу вернется в норму.
Нарезать мясные изделия соломкой. Лучше смешать копченые, полукупченые мясные изделия с отварным мясом, это может быть и курица и говядина, все что угодно. Не люблю использовать сосиски, а все остальное отлично. Оптимально 3-4 вида мяса.
Соленые огурцы почистить, чтобы не чувствовалась жесткая кожица, и так же нарезать соломкой. В солянку добавляют рассол в бульон, но в моем случае, огурцы были, как бочковые, они достаточно дали остроты, солености и кислоты. А так по-вкусу, пробуйте.
Немного растительного масла, чтобы пассеровать репчатый лук до размягчения на программе «Жарка», добавить томатный соус. А затем выложить все ингредиенты, влить воду или бульон. Я готовила на воде. Итак много мяса, бульон напитался прекрасными вкусами и ароматами. Суп получился шикарным. На программе «Жарка» довести до кипения и переключить на программу «Суп», 30-35 минут и солянка в мультиварке готова.