Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками


Рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками


Ингредиенты

Пекинская капуста —
250
гр.
Огурец свежий (1 шт.) —
150
гр.
Крабовые палочки —
160
гр.
Кукуруза консервированная сладкая —
1 банка
Зелень укропа —
20
гр.
Лук зеленый —
20
гр.
Майонез
по вкусу
Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для салата.

продукты для салата

Пекинскую (китайскую) капусту промыть под холодной водой, обсушить, нарезать тонкой соломкой (белые толстые стебли не использовать).

пекинская (китайская) капуста

Выложить капусту в салатник, рукой немного размять ее, так она даст свою сочность и станет еще мягче и нежнее.

пекинская (китайская) капуста

Огурец порезать тонкими ломтиками.

огурец

Крабовые палочки порезать кружками, не очень тонкими, так чтобы они не разваливались на слои.

крабовые палочки

Слить рассол из консервированной кукурузы и выложить в салатник.

кукуруза сладкая консервированная

Мелко порезать зеленый лук.

зеленый лук

Мелко порезать зелень укропа.

зелень укропа

Выложить в салатник, перемешать и заправить майонезом. (Салат я не солю, по моему он и так получается подсоленным за счет ингредиентов).

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат получается свежим, весенним, легким, вкусным и особенно важно, что на приготовление уходит буквально 5 минут. Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками