Ароматнее супа просто не бывает. Сушеные белые грибы творят чудеса, а плавленый сыр придает нежность и мягкость этому супу. Вы не останетесь равнодушными!
Сушеный белый гриб считается наилучшим стимулятором пищеварения, даже в сравнении с мясным бульоном. А в народе его называют не иначе, как «благородный гриб» и именуют «царем грибов». Так почему же не предложить это блюдо не только в повседневном рационе, но и в качестве праздничного!? По-моему, гости должны оценить.
Белые грибы сушеные замочить и оставить размокать (я обычно заливаю водой и оставляю на ночь, на следующий день готовлю, но если времени нет или вы забыли можно залить горячей водой и оставить на пару часов, они набухнут, расправятся и станут мягкими).
Добавить к луку натертую морковь и пассеровать на программе "Жарка" 6 минут, затем добавить пару столовых ложек воды, для того чтобы овощи не пригорели и потушились до размягчения, на программе "Жарка" тушить 2 минуты.
Добавить воду к грибам и овощам, в которой были замочены сушеные белые грибы, она настоится и примет аромат и вкус грибов, ее нельзя ни при каких обстоятельствах выливать, она придаст восхитительный аромат и цвет нашему супу, предварительно только ее надо процедить.
Хорошо все размешать, чтобы сыр растворился и выставить программу "Суп" еще на 30 минут. За это время картофель разварится, мелкая вермишель тоже, этому так же поспособствует помешивание для растворения плавленного сыра и получится суп нужной консистенции, это и не крем-суп, но очень близко к супу пюре.