Сырный суп с белыми грибами в мультиварке


Рецепт сырный суп с белыми грибами в мультиварке

Описание рецепта

Ароматнее супа просто не бывает. Сушеные белые грибы творят чудеса, а плавленый сыр придает нежность и мягкость этому супу. Вы не останетесь равнодушными!

Сушеный белый гриб считается наилучшим стимулятором пищеварения, даже в сравнении с мясным бульоном. А в народе его называют не иначе, как «благородный гриб» и именуют «царем грибов». Так почему же не предложить это блюдо не только в повседневном рационе, но и в качестве праздничного!? По-моему, гости должны оценить.


Ингредиенты

Белые грибы сушеные —
50
гр.
Плавленный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом —
300
гр.
Картофель —
300
гр.
Морковь —
1
шт.
Лук репчатый —
1
шт.
Вермишель мелкая (паутинка) —
40
гр.
Масло растительное —
2
ст.л.
Соль
по вкусу
Вода —
2,5
л

Количество порций: 10
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Белые грибы сушеные замочить и оставить размокать (я обычно заливаю водой и оставляю на ночь, на следующий день готовлю, но если времени нет или вы забыли можно залить горячей водой и оставить на пару часов, они набухнут, расправятся и станут мягкими).

сушеные белые грибы

Лук репчатый мелко нарезать.

лук репчатый

Морковь натереть на крупной терке

морковь, натертая на крупной терке

Размоченные белые грибы нарезать некрупно.

сушеные белые грибы

Обжарить репчатый лук в мультиварке на режиме "Жарка" 3 минуты.

пассерование репчатого лука

Добавить к луку натертую морковь и пассеровать на программе "Жарка" 6 минут, затем добавить пару столовых ложек воды, для того чтобы овощи не пригорели и потушились до размягчения, на программе "Жарка" тушить 2 минуты.

пассерование овощей

Добавить белые сушеные грибы к овощам и продолжить программу "Жарка" на 3 минуты.

лук, морковь и белые грибы

Добавить воду к грибам и овощам, в которой были замочены сушеные белые грибы, она настоится и примет аромат и вкус грибов, ее нельзя ни при каких обстоятельствах выливать, она придаст восхитительный аромат и цвет нашему супу, предварительно только ее надо процедить.

вода, после замачивания сушеных белых грибов

Картофель нарезать небольшими брусочками.

картофель брусочками

Добавить картофель, вермишель «Паутинку» и налить воду, выставить программу "Суп" на 40 минут.

суп с белыми грибами в мультиварке

Нарезать кубиками плавленный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом.

плавленный сыр Хохланд

Добавить в суп через 40 минут. Посолить.

суп с белыми грибами в мультиварке

Хорошо все размешать, чтобы сыр растворился и выставить программу "Суп" еще на 30 минут. За это время картофель разварится, мелкая вермишель тоже, этому так же поспособствует помешивание для растворения плавленного сыра и получится суп нужной консистенции, это и не крем-суп, но очень близко к супу пюре.

сырный суп с белыми грибами в мультиварке

Невероятно вкусный, ароматный и красивый сырный суп из сушеных белых грибов готов. Приятного аппетита. (Запах просто обалденный).

Сырный суп с белыми грибами в мультиварке