Известный американский салат, изобретателем, которого является американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, только уже поэтому это не может быть не вкусно. В составе классического салата цезарь основными ингредиентами являются крутоны (наиболее распространенное и привычное название в России – гренки), салат ромэн, тертый пармезан и, конечно же, соус – он является одним из важнейших компонентов этого салата. В традиционном рецепте салат получается довольно легким, сейчас к нему часто добавляют жаренную курицу, бекон. Я не сомневаюсь, что каждый пробовал этот салат, так как он представлен во всех ресторанах, кафе и даже быстропитах. Я предлагаю приготовить салат цезарь собственными руками по представленному рецепту, вы получите максимум вкуса и аромата. Это один из самых моих любимых салатов, я уверена, мой рецепт вам понравится, когда вы все приготовите, вы поймете, что это просто само совершенство. Потрясающе, это все так вкусно, очень красиво и что не маловажно полезно, а соус – это отдельный разговор, так ведь он и должен быть хорош сам по себе, иначе ничего не выйдет.
Филе куриной грудки помыть, посолить, поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться, пока готовим все ингредиенты для салата.
Для приготовления заправки кильку отделить от косточки (в оригинальном итальянском рецепте используется филе анчоуса, но у нас найти его тяжело, я заменила килькой в пряном посоле, по вкусу ничем не отличается, т.к. анчоус относится к семейству сельди, его мясо немного нежнее, чем у кильки, но это заправке не помешало).
Обжарить белый хлеб на оливковом масле с чесноком. (Крутоны готовы, так как мы готовим итальянский салат, но по нашему просто гренки).
Филе куриной грудки нарезать на кусочки (они приблизительно должны совпадать по размеру с крутонами).
Обжарить на небольшоя количестве (достаточно 1 ст. ложки оливкового масла) филе куриной грудки в течение 5-7 минут. Самое главное не пересушить, что бы мясо оставалось сочным и мягким.
Собираем салат, для этого руками порвать крупно листья салата, на них выложить обжаренную куриную грудку, бекон, затем крутоны, полить заправкой для салата и хорошо посыпать сверху сыром пармезан.