Добавить муку (муку просеять, лучше несколько раз, для обогащения кислородом, так бисквит получится пышнее).
Разъемную форму выстлать пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 30 см). Выложить тесто для бисквита, равномерно распределив его. Смазывать маслом не нужно, нам необходимо, чтобы бисквит стал как можно пышнее, если намазать бока формы им, то масло будет мешать подниматься тесту.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 гр в течение 25-30 мин, готовность можно проверить зубочисткой. Дать бисквиту остыть, переложить на решетку, он должен постоять в идеале 6-8 часов.
Приготовить сироп земляничный для пропитки пирожных. Для этого смешать 100гр земляники с 30гр сахара и 30гр воды. Поставить на огонь, покипятить 5-7 минут, затем потолочь ягоды толкушкой и протереть через сито. Я уже готовила сироп для пропитки из клубники. Оставшееся пюре земляничное использовать в качестве начинки.
Бисквит разрезать на одинаковые кружки (я разрезала металлической формочкой), затем кружки острым ножом разделить на две части. Можно выпекать бисквиты сразу в круглых формочках, например в силиконовых, получится ровнее.
Затем выложить немного земляничного пюре, закрыть бисквитом, пропитать его и снова выложить взбитые сливки.