Насмотрелась передач про еду и вдохновилась на приготовление потрясающего бутерброда. Мексиканский бутерброд — перекус на четверых человек, идеальный обед или легкий ужин. Все ингредиенты пропитаны духом Мексиканской кухни: соус гуакамоле, горячая булка, хрустящий бекон и аппетитная румяная курочка. Все очень быстро, а как вкусно. Объедение.
Для мексиканского бутерброда идеально подойдет французская булка. Чтобы она стала горячей, хрустящей и пышной необходимо поместить в духовку, разогретую до 150 гр на 5-7 минут или в мультиварку на режим «Выпечка».
Чтобы курица приготовилась быстрее, стала нежной и еще лучше вобрала в себя все вкусы и ароматы, ее необходимо отбить. Филе курицы закрыть пергаментом и отбить специальным молотком или скалкой до толщины в 1,5 см.
Обжарить филе курицы в растопленным жире от бекона с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 8 минут. Аромат великолепный.
Тем временем приготовить соус гуакамоле. Несколько минут и готово.
Разрезать горячие французские булочки острым ножом вдоль. Булочки хрустящие, пышные и горячие. Мякиш приятно дымится. Уже вкусно. Кстати, отличный мексиканский бутерброд получится и с чиабатта.
Чередуя, выложить кусочки аппетитной курочки и хрустящий бекон. Накрыть бутерброд второй половинкой.