Мексиканский бутерброд


Мексиканский бутерброд

Описание рецепта

Насмотрелась передач про еду и вдохновилась на приготовление потрясающего бутерброда. Мексиканский бутерброд — перекус на четверых человек, идеальный обед или легкий ужин. Все ингредиенты пропитаны духом Мексиканской кухни: соус гуакамоле, горячая булка, хрустящий бекон и аппетитная румяная курочка. Все очень быстро, а как вкусно. Объедение.


Ингредиенты

Мексиканский бутерброд

Французская булка —
1
шт.
Филе курицы —
2
шт.
Бекон —
4 ломтика
Перец черный —
по вкусу
Соль —
по вкусу
Зира —
0,5
ч.л.

Соус гуакамоле

Авокадо —
1
шт.
Помидоры —
1
шт.
Зелень (кинза, укроп, зеленый лук) —
пучок
Лайм —
1
шт.
Соль —
по вкусу
Перец чили —
1/4
шт.
Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Для мексиканского бутерброда идеально подойдет французская булка. Чтобы она стала горячей, хрустящей и пышной необходимо поместить в духовку, разогретую до 150 гр на 5-7 минут или в мультиварку на режим «Выпечка».

французская булка в мультиварке

Выложить бекон на сухую сковороду, чтобы вытопить жир.

бекон

Получилась хрустящая панчетта.

жаренный бекон

Чтобы курица приготовилась быстрее, стала нежной и еще лучше вобрала в себя все вкусы и ароматы, ее необходимо отбить. Филе курицы закрыть пергаментом и отбить специальным молотком или скалкой до толщины в 1,5 см.

филе курицы

Посолить, поперчить, посыпать семенами зиры.

куриная отбивная

Обжарить филе курицы в растопленным жире от бекона с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 8 минут. Аромат великолепный.

филе курицы с корочкой

Тем временем приготовить соус гуакамоле. Несколько минут и готово.

соус гуакамоле

Разрезать горячие французские булочки острым ножом вдоль. Булочки хрустящие, пышные и горячие. Мякиш приятно дымится. Уже вкусно. Кстати, отличный мексиканский бутерброд получится и с чиабатта.

французская булочка

Курицу с помощью ножа и вилки нарезать на некрупные кусочки.

золотистая курочка в травах

Формируем мексиканский бутерброд. Щедро намазать каждую половинку соусом гуакамоле.

французская булочка с соусом гуакамоле

Чередуя, выложить кусочки аппетитной курочки и хрустящий бекон. Накрыть бутерброд второй половинкой.

французская булочка с курицей, беконом и гуакамоле

Мексиканский бутерброд готов. Попробуем, что получилось. Это точно не обыденно. Из обычных ингредиентов совершенно новый вкус. Люблю экспериментировать.

Мексиканский бутерброд