Все любят жареную картошку, но не все могут позволить себе это блюдо из-за того, что это вредно и высококалорийно. Картофель дольками в духовке — это полезный вариант приготовления картофеля. Красивый, хрустящий, румяный и полезный — такое бывает. И очень просто. Приготовьте на праздник в качестве гарнира.
При таком варианте приготовления, картофель не жарится, а запекается в ароматных травах с небольшим количеством оливкового масла.
Смешать заправку для печеного картофеля: в оливковое масло добавить свежий тимьян, соль, перец черный и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. В чаше полить картофель заправкой, перемешать.
Духовку разогреть до 180 гр, выпекать картофель дольками в духовке 40 минут. Важно картофель не передержать, чтобы он не был сухим.