Салат курица копченая с черносливом — рецепт понравился всем гостям. Очень хорошее сочетание копченой курицы с черносливом. Приготовление салата очень простое, времени уходит минимум, он идеально подходит для приготовления на праздничный стол. Вкусно — не всегда сложно и долго.
Картофель тщательно помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Сорт картофеля лучше выбирать с большей клейковиной, чтобы в процесс варки картофель не разварился, легче будет резать в салат. На фотографии много картофеля, так как на праздник этот популярный овощ шел во многие рецепты блюд.
Чернослив хорошо помыть, залить водой и оставить набухать. Если этого не сделать, чернослив будет жестким и в салате не соединиться со всеми ингредиентами. Я оставляю минимум на 1 ч, можно и больше. Чтобы ускорить процесс, можно залить чернослив горячей водой. Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать соломкой. В салате ингредиенты должны быть нарезаны практически одинаково — это красиво и вкусно.