Макароны с тушенкой


Макароны с тушенкой

Описание рецепта

Быстрее способа, чем приготовить макароны с тушенкой, чтобы накормить семью, не придумаешь. Все что надо — это качественная тушенка, макароны или спагетти. Состав тушенки должен быть — мясо и специи. Часто пользуюсь этим. Лучше выбирать полезный полуфабрикат, чем разогревать готовый ГМОшный ужин, купленный в магазине.


Ингредиенты

Тушенка —
1 банка
Спагетти или макароны —
400
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Масло растительное —
3
ст.л.
Свежая зелень (тимьян) —
несколько веточек
Соль
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для рецепта макароны с тушенкой.

продукты для рецепта макароны с тушенкой

Вскипятить воду, посолить, добавить растительное масло, опустить спагетти. Время варки указано на упаковке, в зависимости от изделия. Важно не переварить, чтобы не получить кашу. Растительное масло добавить для того, чтобы в процессе варки макаронные изделия не слиплись. Слить воду с готовых спагетти, оставив немного (80-100 мл).

отварить спагетти

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить. Выложить тушенку без жира. Прогреть на сковороде. Добавить отварные спагетти и немного оставшейся жидкости. В Италии при приготовлении пасты всегда добавляют немного воды, в которым варились макаронные изделия, так получится соус и паста не будет сухая и безвкусная. Перемешать.

спагетти с тушенкой

Макароны с тушенкой готовы. Выложить на тарелки и посыпать измельченной зеленью, в моем случае, ароматным тимьяном. Понадобилось 15 минут и обед на столе. Приятного аппетита.

Макароны с тушенкой готовы