Котлеты из семги


Котлеты из семги

Описание рецепта

Котлеты из семги — потрясающе вкусные рыбные котлеты, нежные и сочные. Семга — восхитительная рыба, полезная, питательная и очень вкусная. Сейчас семгу приобрести можно в любом виден: охлажденную, замороженную, некоторые части этой рыбы, например, хвост, можно купить гораздо дешевле, из него прекрасный получится фарш и не так дорого. Еще один вариант сэкономить, это купить целую тушку рыбы и разделить на стейки, часть заморозить, а потом готовить множество прекрасных блюд. Отличный здоровый полуфабрикат получается. В этот раз мне повезло еще больше, мне удалось недорого купить обрезки от семги, отличного качества и по привлекательной цене. Удивила свою семью замечательными рыбными котлетами, которые можно подать как на каждый день, так и на праздник. К котлетам подойдет белый домашний соус тартар. Как же это вкусно.


Ингредиенты

Филе семги —
600
гр.
Батон —
2 кусочка
Репчатый лук —
1
шт.
Яйцо —
1
шт.
Соль, перец —
по вкусу
Панировочные сухари —
100
гр.
Растительное масло
для жарки

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления котлет из семги.

продукты для котлет из семги

Перебрать мясо рыбы, удалить косточки.

кусочки семги

Булочку размочить в теплой воде.

белая булочка

Провернуть фарш из рыбы.

рыбный фарш

Сюда же репчатый лук и булку, удалив лишнюю воду.

рыбный фарш

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

фарш на котлеты

Фарш тщательно перемешать.

фарш из семги

Сформировать из фарша котлеты, смачивая руки в холодной воде.

рыбные котлеты из лосося

Обвалять каждую рыбную котлетку в панировочных сухарях.

рыбные котлеты в сухарях

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

котлеты из лосося

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

рыбные котлеты из семги

И подавать на стол. Котлеты из семги готовы. И вкус и цвет просто божественны.

Котлеты из семги