Буррито


Рецепт буррито

Описание рецепта

Лепешка тортилья с начинкой, напоминает восточный дёрен, дёрен-кебаб, шаурму, только по-мексикански, со свойственными им ингредиентами: перцем, фасолью, кинзой. Получилось вкусно. Совет: самое едкое в перце чилли - это семена, поэтому их лучше удалить, если не хотите пожара во рту.)


Ингредиенты

Лепешка тортилья —
2
шт.
Фарш говяжий —
250
гр.
Перец сладкий (некрупный) —
1
шт.
Помидор —
1
шт.
Фасоль красная консервированная —
2
ст.л.
Бекон сырокопченый —
2 полоски
Сыр пармезан —
50
гр.
Перец чили
по вкусу
Капуста —
70
гр.
Зелень кинзы
по вкусу
Лук красный —
1/2
шт.
Кетчуп шашлычный —
3
ст.л.
Соус Долмио —
2
ст.л.
Оливковое масло —
2
ст.л.

Количество порций: 2

Приготовление

Продукты для буррито.

продукты для буррито

Перец сладкий порезать тонко соломкой.

перец сладкий соломкой

Фарш из говядины обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

фарш говяжий

Добавить в фарш нарезанный бекон.

фарш говяжий с беконом

Добавить фасоль.

фарш говяжий с беконом и фасолью

Нарубить капусту, посолить и помять для мягкости и сочности.

капуста мелко рубленная

Полукольцами нарезать лук.

лук красный полукольцами

Томаты нарезать некрупно.

томаты

Добавить на несколько секунд к фаршу, бекону и фасоли, перец и лук, буквально для подогрева, а так же перец чили по вкусу, для любителей погорячее можно с семечками, но я рисковать не стала.

начинка для буррито

Выложить начинку для мексиканского буррито в чашу, добавить кетчуп шашлычный и перемешать.

начинка для мексиканского буррито

На мексиканскую лепешку тортилья (у меня диаметром 25 см) в середину выложить капусту.

мексиканская лепешка тортилья с капустой

Сверху выложить фарш с овощами.

лепешка тортилья с начинкой

Положить томаты и присыпать зеленью кинзы, без него никуда, только не переборщите.

тортилья с начинкой

Завернуть буррито, начиная с боков, а затем конвертиком и выложить на сковороду, у меня сковорода гриль, швом вниз.

буррито на гриле

Сверху ролла выложить по ложке долмио и посыпать натертым сыром пармезан.

буррито с соусом долмио и сыром

Поставить в духовку, разогретую до 200 гр на 5 минут. Приятного аппетита.

буррито