Салат с руколой


Рецепт салата с руколой


Ингредиенты

Руккола и листья молодого шпината —
100
гр.
Оливки без косточек консервированные —
12
шт.
Миндаль —
50
гр.
Чиабатта —
60
гр.
Чеснок —
2
зубчика
Брынза соленая —
70
гр.
Винный уксус —
1
ст.л.
Оливковое масло
3
ст.л.
Соль
по вкусу

Количество порций: 3

Приготовление

Продукты для салата с руколой.

продукты для салата с руколой

Чиабатта нарезать кубиками.

чиабатта

Обжарить чиабатта в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Выдавить чеснок, чтобы гренки пропитались ароматом.

гренки

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

жареный миндаль

Оливки порезать на половинки.

оливки зеленые

Руколу и шпинат помыть и обсушить.

салат руккола и шпинат

Выложить салаты на сервировочную тарелку.

салат руккола и шпинат

Брынзу нарезать кубиками.

брынза

Выложить брынзу, гренки, жареный миндаль и оливки к рукколе и шпинату. Заправить салат оливковым маслом, посолить и сбрызнуть винным уксусом. Приятного аппетита.

Салат с руколой