Печенье из волованов


Печенье из волованов

Описание рецепта

Печенье из волованов — сладкий десерт с шоколадом. Быстрый рецепт печенья из слоеного теста. Легкое, воздушное и нежное. Печенье из волованов? Так как накануне пекла слоеные волованы и остались крышки от них, вот и решила полить их шоколадом и насладиться чаем. Получилось очень вкусно, а готовиться очень быстро. Потребуется всего два ингредиента: слоеное замороженное бездрожжевое тесто и шоколад. Печенье готово.


Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое —
1/2 пачки
Шоколад темный —
3 плитки

Количество порций: 5
Сложность: средне

Приготовление

Продукты для приготовления печенья из волованов.

продукты для приготовления печенья из волованов

Тесто слоеное бездрожжевое разморозить при комнатной температуре. Раскатать толщиной 0,5 мм.

тесто слоеное бездрожжевое

Вырезать круги маленького диаметра (3-5 см), можно формочкой для печенья, можно рюмкой, у меня под рукой оказалась баночка из под детского питания.

печенье из слоеного теста перед выпеканием

Выпекать печенье из волованов в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 гр. Слоеное тесто поднимется и печенье примет круглую форму.

печенье из слоеного теста

Шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане.

растопить шоколад

Слоеное печенье нанизать на деревянные шпажки, у меня были зубочистки. Аккуратно обмокнуть в растопленный шоколад так, чтобы он покрыл всю его поверхность.

печенье в шоколаде

Выложить на фольгу. Затем поместить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шоколад снова застыл.

волованы в шоколаде

Печенье из волованов готово. Приятного чаяпития.

Печенье из волованов