Творожные оладьи


Творожные оладьи

Описание рецепта

Творожные оладьи с бананом

— для любителей сырников и творожной выпечки рекомендую попробовать этот рецепт. Что говорить, творожные оладьи — это даже лучше сырников. Потрясающее сочетание — творог и банан. Тонкий аромат фруктов, нежнейшая текстура. Оладьи разыграли сразу. Рецепт простой выпечки «на скорую руку». Идеальный вариант для завтрака в выходной день.


Ингредиенты

Сухой творог —
400
гр.
Яйцо куриное —
1
шт.
Мука —
4
ст.л.
Манка —
1
ст.л.
Сахарный песок —
3
ст.л.
Банан —
1
шт.
Молоко —
50
мл.
Ванилин —
1/4
ч.л.
Соль —
1/4
ч.л.
Масло растительное
для жарки

Как приготовить оладьи с творогом

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Выложить в большую чашу творог. Если использовать мягкий творог, муки потребуется больше, это повлияет на вкус оладий: получатся не настолько нежными и мягкими, как требуется. Вбить яйцо, добавить порезанный банан. Фрукт обязательно должен быть спелым. Добавить сахар, манку, муку, молоко, ванилин и соль.

тесто для оладий с творогом

Все ингредиенты превратить в однородное тесто при помощи погружного блендера. По консистенции оно должно получиться не слишком густым, но не жидким. Если вы видите, что творог не достаточно сухой, можно добавить поменьше молока или наоборот.

погружной блендер

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить творожное тесто ложкой.

тесто на оладьи

Обжарить оладьи с творогом с двух сторон в течение пары минут.

оладьи на сковороде

Творожные оладьи с бананом готовы. Выложить на порционные тарелки, подавать с медом и сметаной. Аромат на кухне невероятный. Приятного чаепития.

Творожные оладьи с бананом