Песочный пирог «Крошка» с творогом


Рецепт песочного пирога «Крошка» с творогом


Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное —
200
гр.
Мука —
3
ст.
Сахар —
3/4
ст.
Сода пищевая —
1
ч.л.

Начинка

Творог —
300
гр.
Сахар —
1/4
ст.
Яйцо —
1
шт.
Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Сливочное масло, предварительно охлажденное, натереть на крупной тёрке.

масло сливочное

Всыпать просеянную муку, соду.

мука

Добавить сахар.

сливочное масло, мука, сахар

Тесто растереть руками до мелкой крошки.

тесто для пирога "крошка"

Для начинки творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать.

творожная начинка для пирога

Пергаментом выстлать форму для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного масла.

форма для выпечки

Высыпать 1/2 часть теста.

тесто для пирога

Выложить начинку из творога.

начинка для пирога

Засыпать оставшейся частью теста.

тесто для пирога

Выпекать пирог в нагретой до температуры 180 гр духовке 30 минут.

песочный пирог «Крошка» с творогом

Пирог вынуть из формы, нарезать на порционные куски, подать на стол. Приятного аппетита.

песочный пирог «Крошка» с творогом