Свинина на сковороде гриль — вкусное сочное и нежное мясо. Кто же откажется от идеально приготовленного мяса? Лето прошло, но вкусный стейк можно приготовить не только на открытых углях, не в сезон поможет нам в этом обычная сковорода гриль. Если учесть нюансы, мясо получится великолепным.
Главное правило — выбрать хорошее мясо. Много статей написано о том, какое мясо надо выбрать для стейков. У нас практически невозможно найти специальное мясо для стейка, если это не ресторан и вы не заказываете особое мясо. На рынке мы никогда не узнаем, чем кормили животное. Мой совет: сырое мясо должно вам понравиться на вид. И лучше выбрать ту часть мяса, мышцы которой не участвовали в двигательной активности, за счет этого оно получится мягче и нежнее. Стек из свинины не обязательно должен готовиться из мякоти, превосходный результат вы получите, приготовив мясо на кости.
Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной 2 см. Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры, так как если положить на сковороду охлажденное, не получится корочки, мясо будет не жариться, а тушиться. Заранее мясо мариновать не надо. Приправить перцем и солью перед самой жаркой.
Сковороду для гриля лучше выбирать чугунную, так как чугун хорошо держит тепло, равномерно его распределяя. На сковороду гриль влить масло, хорошо накалить. Для жарки стейка необходима высокая температура.
Выложить мясо на гриль. Обжарить до корочки с двух сторон. Переворачивать не более 2-3 раз. Время зависит от того, какая степень прожарки вам необходима. Медиум — от 2 до 2,5 мин с каждой стороны. Потом дать отдохнуть 5 минут. Для средней прожарки — 3 минуты, оставить отдыхать на 4 минуты. Хорошо прожаренный стейк — 4,5 минуты и отдыхает 1 минуту. Мне был нужен хорошо прожаренный стейк. Отдыхать мясо должно обязательно, чтобы внутри сок распределился по всему куску и мясо получилось сочным и мягким.