Предлагаю приготовить наивкуснейшее и всеми любимое блюдо — куриные окорочка, но в особенном исполнении. Фаршированные окорочка с белыми грибами. Это очень вкусно. Таким блюдом можно порадовать родных и близких, подав на праздничный стол. Аппетитно, ароматно и красиво. А сервировав аппетитную курочку на подушке из печеной моркови — вы получите по-настоящему ресторанное блюдо. Оно получается нежное, сочное, с чуть сладковатым вкусом печеной молодой моркови.
Основное блюдо и гарнир готовится вместе, поэтому совершенно не требуется затрачивать много сил и времени на приготовление праздничного обеда или ужина. И все останутся довольны, ведь не надо переживать, что тебе достанется белое мясо курицы, а не ножка.
Куриные окорочка помыть, обсушить. Разрезать вдоль каждый окорочок и острым ножом отделить кость от мяса.
Перец черный и кориандр растолочь в ступке или воспользоваться мельницей для специй. Приправить филе солью, перцем, кориандром, молотым имбирем и сушеным базиликом.
Обжарить белые грибы. Можно использовать подберезовики, подосиновики или обычные шампиньоны. Но белые грибы — это неповторимый аромат. Тем более этим летом был хороший урожай белых, я заморозила и теперь можно готовить столько с ними вкусных блюд... Порезаные грибы выложить на сковороду и, не закрывая крышки, выпарить жидкость, добавить ложку оливкового масла и обжарить 2-3 минуты.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета отдельно. Соединить грибы и лук, посолить и перемешать. Начинка для куриных окорочков готова.
Молодую морковку вымыть, почистить. Я специально заготавливаю мелкую морковь на зиму, когда мама прореживает морковные грядки на даче. Она потом красиво смотрится в салатах, закрутках или можно приготовить из нее овощную подушку и подать в качестве гарнира, как на этот раз. Выложить морковь в форму для запекания. Если нет мелкой моркови, ничего страшного, крупную морковь разрезать вдоль на несколько частей, чтобы она пропеклась.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать куриные ножки в течение 60 минут, периодически поливая, образовавшимся соком. Пока курица запекается в духовке. Приготовить домашний соус. Смешать томатную пасту с ложкой оливкового масла, двумя воды, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и свежую зелень петрушки. Если томатная паста кислая, добавить немного сахара.