Фаршированные окорочка


фаршированные окорочка

Описание рецепта

Рецепт фаршированных куриных окорочков

Предлагаю приготовить наивкуснейшее и всеми любимое блюдо — куриные окорочка, но в особенном исполнении. Фаршированные окорочка с белыми грибами. Это очень вкусно. Таким блюдом можно порадовать родных и близких, подав на праздничный стол. Аппетитно, ароматно и красиво. А сервировав аппетитную курочку на подушке из печеной моркови — вы получите по-настоящему ресторанное блюдо. Оно получается нежное, сочное, с чуть сладковатым вкусом печеной молодой моркови.

Основное блюдо и гарнир готовится вместе, поэтому совершенно не требуется затрачивать много сил и времени на приготовление праздничного обеда или ужина. И все останутся довольны, ведь не надо переживать, что тебе достанется белое мясо курицы, а не ножка.


Ингредиенты

Куриные окорочка —
2
шт.
Белые грибы —
200
гр.
Репчатый лук —
2
шт.
Морковь молодая мелкая —
10
шт.
Специи (перец черный, кориандр, имбирь, базилик сушеный) —
3
ч.л.
Соль —
по вкусу
Сахар —
щепотка
Соевый соус —
2
ст.л.
Томатный соус —
3
ст.л.
Чеснок —
1
зубчик
Зелень рубленной петрушки —
1
ч.л.
Оливковое масло

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Куриные окорочка помыть, обсушить. Разрезать вдоль каждый окорочок и острым ножом отделить кость от мяса.

куриные окорочка

Перец черный и кориандр растолочь в ступке или воспользоваться мельницей для специй. Приправить филе солью, перцем, кориандром, молотым имбирем и сушеным базиликом.

куриные окорочка со специями

Обжарить белые грибы. Можно использовать подберезовики, подосиновики или обычные шампиньоны. Но белые грибы — это неповторимый аромат. Тем более этим летом был хороший урожай белых, я заморозила и теперь можно готовить столько с ними вкусных блюд... Порезаные грибы выложить на сковороду и, не закрывая крышки, выпарить жидкость, добавить ложку оливкового масла и обжарить 2-3 минуты.

жареные белые грибы

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета отдельно. Соединить грибы и лук, посолить и перемешать. Начинка для куриных окорочков готова.

жареный лук

Мясо курицы раскрыть, выложить начинку из грибов и лука.

курица с грибами

Зашить куриную ножку нитками с помощью обычной иголки, стараясь зацепить только кожу.

окорочка с грибами

Вот такие куриные ножки получились из филе.

Фаршированные окорочка

Молодую морковку вымыть, почистить. Я специально заготавливаю мелкую морковь на зиму, когда мама прореживает морковные грядки на даче. Она потом красиво смотрится в салатах, закрутках или можно приготовить из нее овощную подушку и подать в качестве гарнира, как на этот раз. Выложить морковь в форму для запекания. Если нет мелкой моркови, ничего страшного, крупную морковь разрезать вдоль на несколько частей, чтобы она пропеклась.

молодая морковь

Морковь сдобрить солью, небольшой щепоткой сахара и соевым соусом.

маринованная морковь

Выложить на морковь фаршированные окорочка. Чуть-чуть смазать сверху ножки оливковым маслом.

окорочка перед запеканием

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать куриные ножки в течение 60 минут, периодически поливая, образовавшимся соком. Пока курица запекается в духовке. Приготовить домашний соус. Смешать томатную пасту с ложкой оливкового масла, двумя воды, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и свежую зелень петрушки. Если томатная паста кислая, добавить немного сахара.

куриные ножки на овощной подушке

Фаршированные окорочка готовы. Выложить на сервировочную тарелку морковь, сверху ножки, из которых аккуратно удалить нить. Подавать с домашним томатным соусом. Приятного аппетита.

Фаршированные окорочка