Филе индейки в духовке — нежное сочное мясо, приготовленное здоровым способом. Натуральный вкус, сохраняется максимальное количество питательных веществ, никакого масла, все в собственном соку. Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как в мясе содержится оптимальное количество жира , мало холестерина, легко усваивается организмом. Помимо необходимого белка, организм получает железо, калий, магний, фосфор, кальций, витамины А и Е. При чем содержания натрия больше, чем в говядине, а благодаря ему улучшаются обменные процессы в организме. Очень вкусно, а как легко приготовить. Подойдет для детского меню, если исключить приправу или положить ее совсем немного. Ешьте здоровую пищу.
Филе бедра индейки посолить, поперчить, намазать горчицей и выложить веточки тимьяна. Тимьян, можно заменить на розмарин, блюдо получит другой вкус и аромат.
Запечатать каждый рулет в фольгу, так чтобы швы оказались сверху. При приготовлении сок останется внутри и мясо получится нежным и сочным. Можно завернуть в два слоя, чтобы фольга не порвалась.
Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 гр и готовить в течение 1,5 часов. (Время приготовления увеличить, если вес индейки больше).