Фрикадельки в сливочном соусе


Фрикадельки в сливочном соусе

Описание рецепта

Фрикадельки в сливочном соусе — вкусное второе в традициях русской кухни. Всем знакомо популярное блюдо бефстроганов из говядины за нежный сливочный соус и превосходное мягкое тушенное мясо. Немного пофантазировав, получились фрикадельки а-ля бефстроганов. Это очень, очень вкусно и так же просто и быстро.


Ингредиенты

Говядина —
700
гр.
Мука —
100
гр.
Томатный соус краснодарский —
3
ст.л.
Соль, перец —
по вкусу
Сметана —
150
гр.
Растительное масло —
4
ст.л.
Вода кипяченная —
500
мл.

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Мясо помыть и нарезать на небольшие куски.

кусочки говядины

Пропустить говядину через мясорубку.

фарш говяжий

Фарш посолить, поперчить. Перемешать.

фарш из говядины

Сформировать небольшие фрикадельки.

фрикадельки из говядины

Муку высыпать в чашу. Поместить поочередно фрикадельки и обвалять их со всех стороной в панировке.

фрикадельки в муке

Влить масло на сковороду, которую я заказывала в интернет-магазине посуды Makitra. Очень часто ей пользуюсь. Видно уже даже. Масло разогреть. Выложить фрикадельки.

фрикадельки на сковороде

Обжарить фрикадельки с двух сторон до легкой корочки.

жареные фрикадельки

Добавить томатный соус. Прогреть в течение 1 минуты.

фрикадельки с томатным соусом

Влить воду, чтобы она закрывала фрикадельки.

фрикадель в томатном соусе

Довести до кипения, убавить огонь. Тушить в течение 25-30 минут. Соус загустеет и немного выпариться.

фрикадельки в соусе

Добавить сметану. Попробовать на соль, по необходимости, досолить. Тушить в течение 3-5 минут.

фрикадельки а ля строганов

Фрикадельки в сливочном соусе готовы. На гарнир картофель, рис, гречку, макароны. Много вкусного соуса. Это очень вкусно.

Фрикадельки в сливочном соусе