Домашний торт с вишней


Домашний торт с вишней

Описание рецепта

Домашний торт с вишней — великолепный рецепт всемирно популярного торта. В Германии его называют «Шварцвальдский торт», а у нас он известен, как «Черный лес». Это классический рецепт торта, с самыми классическими сочетаниями: шоколад, сливки и вишня. Весь пропитанный и сочный, легкий по вкусу и освежающий, за счет ароматной ягоды. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную, замороженную, заспиртованную. Во всех случаях, ягода придает неповторимые изысканные нотки. Только одно условие, вишня должна быть без косточек.

Сладкий шоколадный бисквит прекрасно сочетается с нежным легким кремом из натуральных сливок. Для пропитки потребуется крепкий алкогольный напиток — кирш, который изготавливается из очень сладкой вишни с косточками, они придают характерный миндальный аромат. В случае, если кирша нет, его можно заменить, например вишневым сиропом и виски. Результат всегда потрясающий. Торт оправдывает потраченное время. И все достаточно просто.

Сырье для кондитерских изделий вы можете заказать на Крокус.company.


Ингредиенты

Песочное тесто и шоколадный бисквит

Масло сливочное для песочной основы —
60
гр.
Сахарная пудра для песочной основы —
30
гр.
Ванилин для песочной основы —
1/4
ч.л.
Яичный желток для песочной основы —
1
шт.
Мука пшеничная для песочной основы —
100
гр.
Вишневый сироп для песочной основы —
0,5
ст.л.
Виски для песочной основы —
0,5
ст.л.
Куриные яйца для бисквита —
6
шт.
Сахарный песок для бисквита —
120
гр.
Мука пшеничная для бисквита —
60
гр.
Картофельный крахмал для бисквита —
60
гр.
Какао для бисквита —
60
гр.
Разрыхлитель для бисквита —
1
ч.л.
Вишня замороженная для начинки —
500
гр.
Вишневый сок от вишни —
250
мл.
Сахар для начинки —
6
ст.л.
Корица —
1/4
ч.л.
Картофельный крахмал —
2
ст.л.
Вишневый сироп —
2,5
ст.л.
Виски —
2,5
ст.л.

Крем и пропитка

Натуральные сливки для взбивания от 33% —
500
мл.
Сахарная пудра для крема —
100
гр.
Ванилин для крема —
1/4
ч.л.
Вишневый сироп для крема —
2,5
ст.л.
Виски для крема —
2,5
ст.л.
Вишневый сок для пропитки —
5
ст.л.
Вишневый сироп для пропитки —
2,5
ст.л.
Виски для пропитки —
2,5
ст.л.
Для украшения —
1/2 шоколадки, шоколадный сироп
Количество порций: 8
Сложность: средне

Приготовление

Первым делом приготовить шоколадный бисквит. Я это делаю накануне, чтобы он успел остыть. Отделить яичные белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется. Взбить тщательно (5-7 минут) желтки с шестью столовыми ложками горячей воды и 60 гр сахарного песка.

желтки с сахаром

Получилась вот такая пышная побелевшая масса.

желтки с сахаром

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Посуда должна быть чистой, сухой.

белки с сахаром

Чтобы проверить, достаточно ли взбили белки, необходимо просто перевернуть чашу. Масса не должна тронуться с места.

взбитые белки

Осторожно переложить взбитый белок во взбитый желток. Движениями лопатки «снизу-вверх» перемешать.

взбитый белок и желток

Муку просеять, добавить картофельный крахмал, какао и разрыхлитель.

мука с какао

Всыпать в яичную смесь.

яичная смесь с какао

Аккуратно перемешать до однородности. Не переусердствовать, чтобы яичная масса не опала.

шоколадное тесто

Разъемную форму, диаметром 25 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить шоколадное тесто.

шоколадное тесто в форме

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать шоколадный бисквит двадцать пять минут. Ножом отделить края бисквита от формы и аккуратно извлечь пирог. Выложить на решетку, чтобы он полностью остыл. Я обычно делаю это на ночь. Шоколадный бисквит готов.

шоколадный бисквит

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло размягчить в микроволновке, добавить сахарную пудру, ванилин, яичный желток, вишневый сироп и виски. Взбить.

яичный желток с маслом и сахаром

Всыпать муку.

взбитый желток с сахаром

Замесить песочное тесто. Убрать в холод на 20 минут.

песочное тесто

Раскатать тесто диаметром 25 см, выпекать в той же форме, что и шоколадный бисквит. Дно формы застелить пергаментом или фольгой. Корж наколоть вилкой.

песочное тесто в форме

Разогреть духовку до 180 гр, выпекать 10 минут. Я выпекала чуть больше, корж немного пережарился и стал хрупким.

песочный корж

Замороженную вишню разморозить. Слить сок. Сок также понадобится. Если сока получилось меньше 250 мл, поварить 50 гр ягод в недостающем количестве воды.

вишня замороженная

Вишневый сок вскипятить, всыпать корицу и сахар.

вишневый сок

Развести картофельный крахмал в воде комнатной температуры до растворения. Влить в сироп, постоянно помешивая. Вскипятить. Получится вишневый жидкий кисель.

вишневый кисель

В кисель добавить вишню, снова вскипятить.

вишня в собственном соку

Проверить на сахар, так как может потребоваться больше. Все зависит от сладости и кислоты ягоды. В итоге начинка должна быть сладковатой. Снять с огня, немного остудить. Добавить вишневый сироп и виски. Или просто кирш.

вишня в соке

Шоколадный бисквит разрезать на три части.

шоколадный бисквит

Собираем торт. Выложить песочный корж на тарелку. Смазать четырьмя ложками начинки без ягод.

песочная основа для торта

Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Приготовить пропитку: смешать сироп с виски.

взбитые сливки

Закрыть его шоколадным бисквитным коржом. Пропитать сиропом и виски. Выложить 1/2 начинки с ягодами, но так, чтобы от края оставался 1 см. Впоследствии начинка немного подвинется, но крем из взбитых сливок не окраситься и торт будет красивым.

шоколадный бисквит с вишней

На ягоду выложить четвертую часть крема. Равномерно распределить его.

шоколадный бисквит с вишней и сливками

Закрыть вторым шоколадным бисквитным коржом. Намочить пропиткой.

шоколадный бисквитный корж

Выложить остальную начинку с ягодами.

шоколадный корж с ягодами

Выложить крем из сливок (1/4). Накрыть последним коржом, пропитать его и смазать верх и бока кремом.

крем из взбитых сливок

Шоколад измельчить в блендере ножами. Получится симпатичная крошка.

шоколадная крошка

Обсыпать бока торта шоколадной крошкой.

шоколадная стружка

Шоколадным сиропом нанести рисунок в виде сетки. Можно украсить по желанию ягодами и розочками из крема. Только сливок понадобится чуть больше.

торт с шоколадной крошкой

Домашний торт с вишней готов. Вкуснее не бывает.

Домашний торт с вишней