Картофельные зразы с грибами


Рецепт картофельные зразы с грибами


Ингредиенты

Картофель очищенный —
900
гр.
Грибы шампиньоны —
300
гр.
Масло сливочное —
100
гр.
Крахмал картофельный —
1
ст.л.
Сухари панировочные —
100
гр.
Лук репчатый —
1
шт.
Яйцо крупное —
1
шт.
Масло растительное —
8
ст.л.
Соль
по вкусу

Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

ПРодукты

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, слить воду. (Картофель перед тем как варить я разрезаю, если он крупный, чтобы сварился быстрее, приблизительно вариться картофель около 15-20 мин.)

Картофель

Добавить в картофель сливочное масло и крахмал.

Отваренный картофель со сливочным маслом и крахмалом

Размять картофель в пюре. (Для приготовления зраз иногда картофель отваривают в мундире, затем очищают и разминают в пюре, добавляя яйцо, но по-моему мнению, картофельное пюре из очищенного картофеля получается намного вкуснее и вместо яйца необходимо добавить крахмал, пюре получается эластичным, очень легко из него формируются котлеты, они не развалятся и не поплывут).

Картофельное пюре для зраз

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на мелкие кубики.

Шампиньоны

Лук репчатый мелко нарезать.

Репчатый лук

Обжарить шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла (у меня сковорода с антипригарным покрытием, хватило 1 ст. ложки растительного масла), начинку посолить и остудить.

Обжаренные шампиньоны с луком

Взять чашу, в которой удобно обвалять зразы в панировочных сухарях, насыпать сухари.

Панировочные сухари

Сформировать лепешку из картофельного пюре, сделать углубление для начинки.

лепешка из картофеля

Нафаршировать шампиньонами картофельную котлету (2-3 чайные ложки начинки).

картофель, нафаршированный шампиньонами

Сформировать небольшую "лепешку-крышку" для зразы и залепить котлету. Так начинка будет по середине котлеты и зраза получится ровная, аппетитная, гладкая.

картофельные зразы

Так сформировать все зразы. (У меня получилось 8 зраз по 150 гр каждая).

картофельные зразы

Обмакнуть картофельную зразу в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях, чтобы на нее хорошенько налипло.

картофельные зразы

Обжарить картофельные зразы в предварительно разогретом растительном масле до подрумянивания и приобритения красивой, хрустящей корочки со всех сторон.

Картофельные зразы с грибами

Подавать картофельные зразы горячими со сметаной и мелко нарубленной зеленью (базиликом, петрушкой и укропом). Приятного аппетита.

Картофельные зразы с грибами