Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, слить воду. (Картофель перед тем как варить я разрезаю, если он крупный, чтобы сварился быстрее, приблизительно вариться картофель около 15-20 мин.)
Размять картофель в пюре. (Для приготовления зраз иногда картофель отваривают в мундире, затем очищают и разминают в пюре, добавляя яйцо, но по-моему мнению, картофельное пюре из очищенного картофеля получается намного вкуснее и вместо яйца необходимо добавить крахмал, пюре получается эластичным, очень легко из него формируются котлеты, они не развалятся и не поплывут).
Обжарить шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла (у меня сковорода с антипригарным покрытием, хватило 1 ст. ложки растительного масла), начинку посолить и остудить.
Сформировать небольшую "лепешку-крышку" для зразы и залепить котлету. Так начинка будет по середине котлеты и зраза получится ровная, аппетитная, гладкая.
Обмакнуть картофельную зразу в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях, чтобы на нее хорошенько налипло.
Обжарить картофельные зразы в предварительно разогретом растительном масле до подрумянивания и приобритения красивой, хрустящей корочки со всех сторон.