Простой рецепт блинчиков — любимый рецепт тонких, нежных, быстрых и вкусных блинчиков. Каких только рецептов нет: с кефиром, на дрожжах. Этот традиционный — на молоке. Готовые блинчики подавать к столу сразу со сковороды. В качестве топпинга: сливочное масло, сметану и ягодный джем или варенье. В моем случае малина, протертая с сахаром.
Смешать теплое молоко и воду. Если использовать одно молоко, блинчики получатся пресными, поэтому лучше молоко развести водой. Добавить яйцо.
Всыпать сахар, соль и постепенно ввести муку. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло. Дать тесту постоять минут 15. Так блинчики лучше будут выпекаться. Густоту теста всегда можно отрегулировать: добавить молока или муки. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть густым.
Сковороду для блинов хорошо накалить на огне. Смазать салом или растительным маслом. У меня специальная сковорода. С нее без всяких проблем всегда легко снимаются блины, если конечно, сильно не напутать в рецепте. Лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном.
Влить тесто для блинчиков, приблизительно половину половника. Ровным слоем распределить тесто, поворачивая сковородой. Первый блин комом, обычно из-за того, что сковорода не достаточно нагрета.
Готовый блинчик снять со сковороды, смазать сливочным маслом, чтобы блинчики не слиплись. Так перепечь все блинчики.