Пирог яблочный из творожного теста


Рецепт пирога яблочного из творожного теста

Описание рецепта

Прекрасный творожный пирог с яблоками и карамелью. Если вы еще не знаете какой пирог испечь из яблок, остановите свой выбор именно на этом пироге, вы не пожалеете. Это прекрасная альтернатива всеми любимой шарлотке. Легко в приготовлении, доступно в ингредиентах, аппетитно, красиво и самое главное вкусно.


Ингредиенты

Для творожного теста и начинки

Мука пшеничная высшего сорта —
150
гр.
Разрыхлитель —
0,5
ч.л.
Масло сливочное —
75
гр.
Сахар —
100
гр.
Творог мягкий в пачках (9%) —
130
гр.
Яйца —
2
шт.
Яблоки —
3
шт.

Для глазури

Масло сливочное —
30
гр.
Сахар —
50
гр.
Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Для приготовления творожного теста растереть сахар и сливочное масло.

растертое сливочное масло с сахаром

Добавить творог (творог используется мягкий, крупно-зерновой необходимо будет протереть через сито, для того чтобы тесто для пирога было однородным).

сливочное масло, творог и сахар

Хорошо все взбить миксером.

творожная смесь

Добавить яйца и все хорошо перемешать.

творожно-яичная смесь

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

приготовление творожного теста для пирога

Все хорошенько перемешать, тесто будет выглядеть вот таким образом.

творожное тесто для пирога

Смазать форму сливочным маслом (у меня форма диаметром 23 см).

форма для пирога

Выложить творожное тесто в форму, разровнять поверхность.

творожное тесто для пирога

Для глазури растопить сливочное масло и сахар до полного его растворения.

глазурь для яблочного пирога

Яблоки нарезать на красивые дольки.

яблоки для украшения пирога

Выложить весь пирог сверху яблоками, как на картинке.

яблочный пирог перед духовкой

Смазать яблоки приготовленной глазурью, равномерно, распределив кисточкой.

яблочный пирог перед духовкой

Запекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180гр 45-50 минут.

пирог яблочный из творожного теста

Приятного аппетита.

пирог яблочный из творожного теста