Свинина в сухарях


Свинина в сухарях

Описание рецепта

Свинина в сухарях — нежное мясо в хрустящей панировке. Традиционное европейское блюдо. Прекрасное второе на праздничный стол. Поставил в духовку и достал, когда все готово. Очень вкусно, а возни минимум.


Ингредиенты

Корейка на косточке —
1
кг.
Хлеб белый —
3 кусочка
Соль, перец —
по вкусу
Чеснок —
3 зубчика
Оливковое масло —
2
ст.л.

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Чеснок очистить. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.

белый хлеб с чесноком

Поместить хлеб в блендер. Измельчить в крошку.

хлебная крошка

Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец черный и оливковое масло. Перемешать. Панировка для мяса готова.

хлебная панировка

Мясо помыть, нарезать на куски, толщиной приблизительно в 1 см. Мясо посолить, поперчить.

корейка свиная

Нанести хлебную панировку на каждый кусок мяса, немного придавливая ее.

свинина в хлебной панировке

На противень немного масла. Свинина сама выделит жир в процессе приготовления. Аккуратно переложить кусочки мяса, положив панировкой вниз. Затем выложить хлебные крошки сверху каждого куска, также придавливая. Разогреть духовку до 180 гр, запекать 45 минут. За пять минут до приготовления переместить противень на самый верх и включить верхний нагрев, для того чтобы сухарики стали золотистого цвета.

свинина в панировке на противене

Свинина в сухарях готова. На гарнир салат из свежих или печеных овощей. Приятного аппетита.

Свинина в сухарях