Селедка с уксусом — закуска, без которой не обходится не один праздничный стол. Это и правильно, так как не только вкусно и красиво, но и полезно. Предлагаю приготовить маринад из винного уксуса и украсить ягодами клюквы. Очень хорошее сочетание.
Убрать у селедки голову и хвост, разрезать брюшко и удалить содержимое, снять кожицу, сделав надрез сверху острым ножом.
Выложить кусочки сельди в емкость. Приготовить маринад: смешать воду, уксус и сахар. Замариновать рыбу (оставить 1/3 часть для маринования лука), закрыть крышкой.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, залить оставшимся маринадом. Лук мариновать отдельно от сельди, для того, чтобы сохранить презентабельный вид, вместе с рыбой он приобретет серый неаппетитный оттенок.