Селедка с уксусом


Селедка с уксусом

Описание рецепта

Селедка с уксусом — закуска, без которой не обходится не один праздничный стол. Это и правильно, так как не только вкусно и красиво, но и полезно. Предлагаю приготовить маринад из винного уксуса и украсить ягодами клюквы. Очень хорошее сочетание.


Ингредиенты

Селедка соленая крупная —
1
шт.
Репчатый лук крупный —
1
шт.
Винный уксус —
2
ст.л.
Масло растительное —
2
ст.л.
Вода —
2
ст.л.
Сахар —
0,5
ч.л.
Клюква —
10 ягод

Количество порций: 4

Приготовление

Продукты для селедки с уксусом.

продукты для селедки с уксусом

Убрать у селедки голову и хвост, разрезать брюшко и удалить содержимое, снять кожицу, сделав надрез сверху острым ножом.

очистить селедку

Разделить селедку на две части, аккуратно вынув центральную косточку, а затем все остальные.

разделать селедку

Разрезать селедку на кусочки.

сельдь кусочками

Выложить кусочки сельди в емкость. Приготовить маринад: смешать воду, уксус и сахар. Замариновать рыбу (оставить 1/3 часть для маринования лука), закрыть крышкой.

маринование селедки

Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, залить оставшимся маринадом. Лук мариновать отдельно от сельди, для того, чтобы сохранить презентабельный вид, вместе с рыбой он приобретет серый неаппетитный оттенок.

маринование лука репчатого

Селедка с уксусом хорошо промаринуется за ночь, если нет времени, подержать в маринаде не менее 2 часов. Готовую сельдь выложить на тарелку, полить растительным маслом, сверху разложить репчатый лук и ягоды.
Приятного аппетита.

Селедка с уксусом




темы магистерских работ по финансовому менеджменту