Семга на пару в мультиварке — отличный рецепт для настроения и иммунной защиты. Омега-кислоты в идеале ежедневно должны присутствовать в нашем рационе. Омега-3 и Омега-6 незаменимы для отличной работы головного мозга, замедляют накопление жира, защищают от воспалительных процессов, так же благодаря им мы получаем красивую кожу и волосы, улучшаем нервную систему. Вот, почему я так люблю эту рыбу. К тому же семга на пару — диетическое блюдо, поэтому можно не сильно ограничивать себя в размерах порций.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец, мелко рубленную зелень и любые пряные травы по вкусу. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Поместить стейки на решетку в мультиварку, в чашу налить 500 мл воды. Сверху семги разложить тонкие кольца второй половинки лимона.
Довести воду до кипения на программе «Жарка», затем переключить на программу «Приготовление на пару» и готовить рыбу 25 минут.