— вкусный быстрый обед или ужин. Без забот и хлопот. Отличный вариант, запечь скумбрию. Мясо у рыбы получается сочным, нежным и ароматным. Рыбу можно запекать в фольге, пергаменте, в духовке и в мультиварке. Мультиварку заранее разогревать не надо, поэтому времени потребуется еще меньше, чем в духовке.
А Вы знаете, что копченую скумбрию, да любую рыбу или мясо, можно приготовить в домашних условиях?! Можно, в электрической коптильне. Есть много вариантов таких устройств. Посмотрите на сайте. Бояться размеров не стоит. Например, размеры 4-полочной коптильни сравнимы с небольшой микроволновкой. Выбрать не составляет труда.
Итак, приступим к нашей скумбрии.
Рыбу надрезать в нескольких местах, не прорезая до конца. Вставить в надрезы томаты и лимон. чередуя.
Капнуть немного растительного масла. Выложить скумбрию с овощами в мультиварку. Выставить программу «Выпечка» на 15-20 минут. В зависимости от величины рыбы.