Скумбрия в мультиварке


Скумбрия в мультиварке

Описание рецепта

Скумбрия в мультиварке

— вкусный быстрый обед или ужин. Без забот и хлопот. Отличный вариант, запечь скумбрию. Мясо у рыбы получается сочным, нежным и ароматным. Рыбу можно запекать в фольге, пергаменте, в духовке и в мультиварке. Мультиварку заранее разогревать не надо, поэтому времени потребуется еще меньше, чем в духовке.

А Вы знаете, что копченую скумбрию, да любую рыбу или мясо, можно приготовить в домашних условиях?! Можно, в электрической коптильне. Есть много вариантов таких устройств. Посмотрите на сайте. Бояться размеров не стоит. Например, размеры 4-полочной коптильни сравнимы с небольшой микроволновкой. Выбрать не составляет труда.

Итак, приступим к нашей скумбрии.


Ингредиенты

Скумбрия —
1
шт.
Лимон —
1/2
шт.
Томаты —
1/2
шт.
Соль, перец черный
по вкусу
Зелень —
1
ст.л.
Растительное масло —
1
ст.л.

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Рыбу помыть и почистить.

скумбрия выпотрошенная

Помидор нарезать тонкими кружками. Затем кружки на половинки.

помидор кружками

Лимон порезать тонкими кружками, а кружки на половинки.

лимон

Рыбу надрезать в нескольких местах, не прорезая до конца. Вставить в надрезы томаты и лимон. чередуя.

скумбрия с овощами

Капнуть немного растительного масла. Выложить скумбрию с овощами в мультиварку. Выставить программу «Выпечка» на 15-20 минут. В зависимости от величины рыбы.

скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия в мультиварке готова. Подавать с отварным картофелем, посыпать свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Скумбрия в мультиварке