Творожные маффины с вишней — нежные и мягкие. Отличный вариант домашней выпечки. Это и прекрасное добавка к завтраку или десерт, после легкого обеда и ужина. Маффины пришли к нам из Великобритании, но предшественники современных кексов не были такие сладкие, и уж точно не было столько разновидностей. Маффины стали очень популярны во всем мире за их простоту и быстроту приготовления. Крупные производители даже выпустили специальные смеси для выпечки маффинов, но поверьте, они не нужны. Все и так очень просто: перемешал все ингредиенты, залили в формочки. А если вы следите за своей фигурой, вместо пшеничной используйте амарантовую муку. Она содержит мало калорий и позволит любителям сладкого не ограничивать себя, даже если вы считаете калории. На основе творожного теста кексы получаются еще более вкусными, рассыпчатыми и нежными. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Вишню разморозить. Конечно можно использовать и свежую ягоду, только необходимо удалить косточки. Слить жидкость.
Разогреть духовку до 180 гр, выпекать творожные маффины приблизительно 35 минут доя яркого румянца. Затем переложить на решетку и оставить остывать.