Творожные маффины с вишней


Творожные маффины с вишней

Описание рецепта

Творожные маффины с вишней — нежные и мягкие. Отличный вариант домашней выпечки. Это и прекрасное добавка к завтраку или десерт, после легкого обеда и ужина. Маффины пришли к нам из Великобритании, но предшественники современных кексов не были такие сладкие, и уж точно не было столько разновидностей. Маффины стали очень популярны во всем мире за их простоту и быстроту приготовления. Крупные производители даже выпустили специальные смеси для выпечки маффинов, но поверьте, они не нужны. Все и так очень просто: перемешал все ингредиенты, залили в формочки. А если вы следите за своей фигурой, вместо пшеничной используйте амарантовую муку. Она содержит мало калорий и позволит любителям сладкого не ограничивать себя, даже если вы считаете калории. На основе творожного теста кексы получаются еще более вкусными, рассыпчатыми и нежными. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.


Ингредиенты

Рецепт творожных маффинов

Мука пшеничная высшего сорта —
150
гр.
Сахарный песок —
150
гр.
Творог мягкий в пачках —
150
гр.
Сливочное масло —
70
гр.
Яйца куриные —
2
шт.
Разрыхлитель —
0,5
ч.л.
Вишня без косточек —
150
гр.
Ванилин —
1/4
ч.л.

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком.

масло с сахаром

Вбить два яйца.

яичная смесь

Перемешать яичную смесь миксером до однородности.

яичная смесь

Добавить мягкий творог, продолжить взбивать.

творожное тесто для маффинов

Муку просеять, добавить разрыхлитель.

мука и разрыхлитель

Всыпать муку в творожное тесто, перемешать.Тесто получается густое.

тесто для творожных кексов

Вишню разморозить. Конечно можно использовать и свежую ягоду, только необходимо удалить косточки. Слить жидкость.

вишня

Добавить ягоду в тесто, перемешать ложкой.

ягодное тесто для маффинов

Заполнить формы для маффинов на 3/4. Очень удобно использовать одноразовые бумажные формочки.

творожные кексы

Разогреть духовку до 180 гр, выпекать творожные маффины приблизительно 35 минут доя яркого румянца. Затем переложить на решетку и оставить остывать.

форма для маффинов

Творожные маффины готовы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Так же вкусно, как и красиво.

Творожные маффины с вишней