— этим рецептом пользуюсь всегда, когда остается картофельное пюре от вчерашнего обеда или ужина. За мгновение оно превращается в прекрасную горячую закуску или полное второе — картофельные зразы. Это очень вкусно, все в семье любят их. Картофель стал незаменим продуктом в каждой семье, блюда из картофеля можно есть хоть каждый день и не надоест, так как вариаций придумать можно тысячи: гратен, пирожки, запеканки, драники... Я уже готовила картофельные зразы с грибыми, рецепт другой, он подойдет для тех у кого нет под рукой готового картофельного пюре.
В готовое картофельное пюре вбить яйцо. Из вчерашнего пюре очень удобно готовить зразы, оно клейкое и густое, картофельные зразы в процессе приготовления не разломаются.
Картофельное пюре очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Главное пюре не должно быть жидким, иначе в процессе приготовления зразы покроются трещинами.
Из картофель сформировать лепешку и сделать в середине углубление для начинки. Положить говяжий фарш ( 2 ч.л).
Сформировать лепешку картофельную поменьше — "крышку". Залепить картофельную котлету. Таким образом мясная начинка окажется ровно посередине.
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить зразы так, чтобы между ними оставалось немного места. Когда лопаткой их будете переворачивать, они не развалятся. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Панировать можно в сухарях, хлебных крошках. В муке получается нежнее и мягче.