Зразы картофельные с фаршем


Зразы картофельные с фаршем

Описание рецепта

Зразы картофельные с мясом

— этим рецептом пользуюсь всегда, когда остается картофельное пюре от вчерашнего обеда или ужина. За мгновение оно превращается в прекрасную горячую закуску или полное второе — картофельные зразы. Это очень вкусно, все в семье любят их. Картофель стал незаменим продуктом в каждой семье, блюда из картофеля можно есть хоть каждый день и не надоест, так как вариаций придумать можно тысячи: гратен, пирожки, запеканки, драники... Я уже готовила картофельные зразы с грибыми, рецепт другой, он подойдет для тех у кого нет под рукой готового картофельного пюре.


Ингредиенты

Картофельное пюре —
500
гр.
Отварная говядина —
150
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Яйцо куриное —
1
шт.
Мука
для панировки
Растительное масло
для жарки

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Отварную говядину пропустить через мясорубку.

фарш из говядины

Репчатый лук очень мелко порезать.

лук репчатый

Пассеровать репчатый лук в небольшом количестве масла.

пассировка репчатого лука

Обжаренный лук перемешать с мясным фаршем. Мясная начинка для зраз готова.

фарш с луком

В готовое картофельное пюре вбить яйцо. Из вчерашнего пюре очень удобно готовить зразы, оно клейкое и густое, картофельные зразы в процессе приготовления не разломаются.

тесто для картофельных зраз

Картофельное пюре очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Главное пюре не должно быть жидким, иначе в процессе приготовления зразы покроются трещинами.

картофельное пюре для зраз

Из картофель сформировать лепешку и сделать в середине углубление для начинки. Положить говяжий фарш ( 2 ч.л).

картофельная лепешка

Сформировать лепешку картофельную поменьше — "крышку". Залепить картофельную котлету. Таким образом мясная начинка окажется ровно посередине.

картофельная лепешка

Насыпать в тарелку муку, панировать картофельные зразы.

панировка зраз в муке

Вот такая картофельная котлетка получилась — ровная, гладкая. Так поступить со всеми котлетами.

картофельная котлета

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить зразы так, чтобы между ними оставалось немного места. Когда лопаткой их будете переворачивать, они не развалятся. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Панировать можно в сухарях, хлебных крошках. В муке получается нежнее и мягче.

жарим картофельные зразы

Зразы картофельные с фаршем готовы. Подавать горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Зразы картофельные с фаршем