Творожные пончики


Творожные пончики

Описание рецепта

Творожные пончики — отличный вариант для воскресного утра. Пончики бездрожжевые из серии на скорую руку. Готовятся очень просто и быстро. Выпечка на творожном тесте — это всегда очень вкусно. Сдобные, золотистые, с хрустящей корочкой. Подавать следует в горячем виде с ароматным капуччино или чашечкой чая.


Ингредиенты

Творог —
250
гр.
Мука пшеничная —
100
гр.
Сахарный песок —
4
ст.л.
Ванильный сахар —
1
ч.л.
Разрыхлитель —
0,5
ч.л.
Соль —
на кончике ножа
Яйцо —
1
шт.
Растительное масло
для жарки
Сахарная пудра
для посыпки

Количество порций: 5
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления творожных пончиков.

продукты для творожных пончиков

Творог растереть с сахаром и яйцом.

творог с сахаром и яйцом

Добавить ванильный сахар и соль. Перемешать.

Творожные пончики

Муку соединить с разрыхлителем и небольшими частями добавить в творожное тесто.

творожное тесто

Замесить сдобное тесто. По консистенции оно получится мягким, чут-чуть может прилипать к рукам. Скатать в колобок.

сдобное тесто для пончиков

Присыпать стол мукой. Выложить колобок. Разделить его на четыре равные части.

тесто для пончиков

Из каждой части раскатать колбаску, диаметром от 3 до 4 см.

колбаска из теста

И разрезать на небольшие куски.

колбаска из теста

Скатать в маленькие шарики.

пончики перед обжаркой

Налить в кастрюлю растительное масло, я использовала чугунный котелок. Масло должно покрывать наши пончики. Разогреть масло и выложить пончики для обжарки. Если масло достаточно нагрелось, вокруг теста образуются ногочисленные пузырьки. Обжаривать творожные пончики следует маленькими порциями на небольшом огне до золотистого цвета.

обжарка пончиков

Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А затем сервировать. Посыпать творожные пончики сахарной пудрой и звать семью, хотя они уже и так будут крутиться возле вас. Ароматные, сдобные, нежные, творожные и очень, очень вкусные. Приятного чаепития.

Творожные пончики