Куриное филе на гриле — простое, вкусное, доступное и быстрое блюдо. Когда необходимо сэкономить время на приготовлении обеда или ужина, можно смело готовить белое мясо птицы, так как готовится оно буквально несколько минут. Здесь важен момент — не передержать, чтобы мясо получилось сочное, мягкое и нежное. Также для своего удобства вы можете воспользоваться грилями газовыми в ассортименте. А на гарнир приготовим цветную капусту. Легкий полезный гарнир и также очень вкусный. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясом.
Цветную капусты помыть, выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить. Варить 10-15 минут до мягкости.
Грудку помыть, обсушить и разделать на филе. Косточку оставить, из неё можно потом приготовить куриный бульон.
Можно купить готовое филе курицы, таким образом можно сэкономить время на разделки птицы, но в то же время оно дороже. Решайте сами.
Филе курицы прикрыть пакетом и отбить молотком. Такой способ помогает оставить молоток чистым и кухню тоже, так как плоть :) не разлетается в разные стороны.
Аккуратно отделить соцветия. На этом, в принципе, можно и остановиться. Легкий полезный низкокалорийный вариант гарнира.