Купаты в мультиварке


Купаты в мультиварке

Описание рецепта

Купаты — блюдо грузинской кухни. Мясные колбаски на углях или гриле. Я приготовила полезные купаты в мультиварке. Готовится блюдо просто и из доступных ингредиентов, вам не потребуется много знаний и времени. По вкусу домашние купаты не сравняться ни с какими другими, купленными в магазине. Для приготовления домашних купатов можно использовать различные виды мяса: свинина, индейка, курица, говядина. И, кстати, посмотрите какой красивый новый сервиз я использовала при сервировке. Приступим.


Ингредиенты

Мясо курицы —
800
гр.
Репчатый лук —
2
шт.
Чеснок —
1
зубчик
Перец черный —
1/4
ч.л.
Соль —
1
ч.л.
Кориандр —
1/4
ч.л.
Рукав для запекания

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Я взяла тушку курицы и срезала мякоть. Для приготовления купатов лучше использовать не совсем постное мясо, чтобы они получились сочными и нежными.

мясо на домашние купаты

Провернуть филе курицы через мясорубку с крупными насадками. Таким образом мы имитируемым рубленное мясо.

рубленный фарш

Репчатый лук почистить, нарезать на кусочки и так же провернуть через мясорубку.

рубленный фарш с луком

Добавить соль, перец и кориандр, который предварительно немного потолочь.

фарш на домашние колбаски

Тонкие кишки необязательно искать по всем магазинам, им можно найти хорошую альтернативу. Рукав для запекания разрезать с одной стороны, чтобы получился обычный лист, затем еще разрезать на прямоугольники нужного размера. Все зависит какие по величине колбаски вы будете готовить. Выложить фарш и завернуть как можно плотнее в ролл, затем с двух сторон закрутить концы, как конфетку и связать нитью.

колбаски в рукаве для запекания

Сложить купаты в мультиварку. Выставить программа «Выпечка» и готовить 30-35 минут. Рукав не протыкала, так как иначе в процессе приготовления весь сок и жир вытечет.

купаты в рукаве для запекания

Купаты в мультиварке готовы. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Купаты в мультиварке