Купаты — блюдо грузинской кухни. Мясные колбаски на углях или гриле. Я приготовила полезные купаты в мультиварке. Готовится блюдо просто и из доступных ингредиентов, вам не потребуется много знаний и времени. По вкусу домашние купаты не сравняться ни с какими другими, купленными в магазине. Для приготовления домашних купатов можно использовать различные виды мяса: свинина, индейка, курица, говядина. И, кстати, посмотрите какой красивый новый сервиз я использовала при сервировке. Приступим.
Я взяла тушку курицы и срезала мякоть. Для приготовления купатов лучше использовать не совсем постное мясо, чтобы они получились сочными и нежными.
Провернуть филе курицы через мясорубку с крупными насадками. Таким образом мы имитируемым рубленное мясо.
Тонкие кишки необязательно искать по всем магазинам, им можно найти хорошую альтернативу. Рукав для запекания разрезать с одной стороны, чтобы получился обычный лист, затем еще разрезать на прямоугольники нужного размера. Все зависит какие по величине колбаски вы будете готовить. Выложить фарш и завернуть как можно плотнее в ролл, затем с двух сторон закрутить концы, как конфетку и связать нитью.
Сложить купаты в мультиварку. Выставить программа «Выпечка» и готовить 30-35 минут. Рукав не протыкала, так как иначе в процессе приготовления весь сок и жир вытечет.