Продукты для приготовления куриных котлет в кляре
Филе куриных грудок, помыть, обсушить. Филе можно подготовить из куриных грудок, сняв кожицу и срезав мякоть.
Филе грудки отбить, посолить и поперчить.
Приготовить кляр. В этот раз я готовила сырный кляр, получается интереснее. Сыр натереть на терке.
Взбить яйца в отдельной чаше. Чуть-чуть подсолить.
В отдельную чашу насыпать муки.
Куриную котлету обмокнуть в яйце, сверху распределить натертый сыр.
Затем аккуратно обвалять в муке, постараться так, чтобы не растерять весь сыр.
Обжарить куриные котлеты в кляре на предварительно разогретом масле с двух сторон до готовности и образования золотистой корочки.
Куриные котлеты в кляре подавать со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита.