Молочная рисовая каша в мультиварке


Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке


Ингредиенты

Рис круглозерный шлифованный (1 мультиварочный стакан) —
160
гр.
Молоко 3,2% жирности (3 мультиварочных стакана) —
480
мл.
Вода кипяченая (1 мультиварочный стакан) —
160
мл.
Сахар —
1
ст.л.
Соль —
1/2
ч.л.
Масло сливочное —
15
гр.

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Рис хорошо промыть несколько раз.

промывка риса

Выложить рис в чашу мультиварки.

промытый рис круглозерный шлифованный

Добавить молоко, воду, сахар и соль. (Кашу варю в пропорциях 1 к 4, воду добавляю для того, чтобы молоко не убегало из клапана при закипании).

загружаем в мультиварку

Выставить программу "Каша". (Я заметила время, каша готовилась 20 минут), после завершения программы, я оставила на 5 минут на подогреве, упревать. Каша готова.

молочная рисовая каша в мультиварке

Выложить на тарелки, добавить сливочное масло. Приятного аппетита.

молочная рисовая каша в мультиварке