Куриные ножки во фритюре (фри)


Рецепт куриных ножек во фритюре (фри)

Описание рецепта

Отлично, недорого и вкусно одновременно. Ножки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, то, что надо. Великолепная панировка. Красиво, вкусно, оригинально. Если вы ждете друзей на небольшие посиделки, это и любимая горячая закуска, и в то же время с овощами или свежим салатом — прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее.

Обжаривание во фритюре — один из распространенных способов приготовления пищи, как правило для общепита, но это не сравнимо с домашним фри, так как дома вы используете фритюр однократно и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Если вы относите себя к любителям «быстропита» — вы получите массу гастрономического удовольствия и не навредите своему здоровью. Радуйте себя почаще и повкуснее.


Ингредиенты

Куриные ножки (голень) —
700 (6 шт.)
гр.
Яйцо —
2
шт.
Мука —
4
ст.л.
Панировочные сухари —
100
гр.
Розмарин —
5 веточек
Лимон —
1
шт.
Сыр пармезан —
80
гр.
Чеснок —
1 головка
Оливковое масло —
4
ст.л.
Растительное масло —
1
л
Вода —
350
мл.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.

куриная голень

Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.

куриные ножки

Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.

куриные ножки с чесноком

Положить две большие веточки розмарина.

куриные ножки с чесноком и розмарином

Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.

куриные ножки с чесноком и розмарином

Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.

тушеные куриные ножки

Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.

тушеные куриные ножки

Насыпать в миску муки.

мука

Яйца взболтать.

яйцо

Натереть пармезан на мелкой терке.

натертый сыр пармезан

Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.

панировочные сухари

Куриные ножки обвалять в муке.

куриный ножки в муке

Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.

куриный ножки в муке и яйце

Затем переложить в панировочные сухари.

куриный ножки в муке, яйце, панировочных сухарях

Посыпать большой горстью пармезана.

куриный ножки в муке, яйце, панировочных сухарях с сыром пармезаном

Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.

куриные ножки в панировке

Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).

растительное масло

Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.

куриные ножки во фритюре

Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.

куриные ножки во фритюре (фри)

Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

куриные ножки во фритюре (фри)