Запеканка творожная с фруктами


Запеканка творожная с фруктами

Описание рецепта

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Это не только вкусно и полезно, ну и очень красиво. Любые ягоды и фрукты, свежие, замороженные или консервированные. Такой десерт обязательно поднимет настроение.


Ингредиенты

Творог —
500
гр.
Яйца —
3
шт.
Манка —
2
ст.л.
Сметана —
3
ст.л.
Сахар —
3/4
ст.
Желатин —
1,5
ст.л.
Сок яблочный или виноградный осветленный —
3
ст.
Ягоды и фрукты
для украшения на выбор

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления творожной запеканки с фруктами.

продукты для запеканки творожной с фруктами

Соединить творог, сахар, манку, яйца и сметану в чаше.

ингредиенты для запеканки творожной

Взбить творожную массу миксером. Творог лучше взять мягкий в пачках, запеканка получится нежнее.

творожная масса для запеканки

Форму разъемную (диаметр 20 см) выстлать пергаментной бумагой.

форма для выпечки

Влить в форму творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 200 гр в течение 30 минут.

тесто для творожной запеканки

Готовую запеканку остудить при комнатной температуре, не вынимая из формы.

творожная запеканка

Приготовить желе. Рецепт указан на упаковке, но я советую сделать желе покрепче. Для этого 1,5 ст.л желатина залить 160 мл холодного сока, оставить набухать на 30-60 минут. Залить соком, а не водой, как указано на упаковке, для того, чтобы потом при разбавлении желе получилось не водянистым.

желатин

Нагреть набухший желатин на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, процедить. Развести 2 стаканами сока. Лучше нагретый желатин аккуратно небольшой струйкой вливать в сок, а не наоборот, и мешать, чтобы не образовались комочки.

нагреть желатин

Украсить творожную запеканку фруктами. Использовала банан, киви, замороженную клубнику и черную смородину. Банан нарезать кружками и разложить по большому кругу. Киви нарезать полукругом . Клубнику разрезать пополам и выложить в середину, разложить смородину. Очень красиво.

творожная запеканка с фруктами

Залить фрукты желе. Лучше залить сначала маленьким количеством желе и поставить на холод застывать, фрукты схватятся и не всплывут.

Запеканка творожная с фруктами

После застывания первого слоя, залить оставшимся желе и поставить в холод застывать. Лучше оставить в холодильнике на ночь. Перед тем, как извлечь запеканку из формы, ножом, смоченным в холодной воде, аккуратно провести по краю. Запеканка творожная с фруктами готова.

Запеканка творожная с фруктами и желе

Творожную запеканку нарезать на порционные куски. Завтрак удался!

Запеканка творожная с фруктами