Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Это не только вкусно и полезно, ну и очень красиво. Любые ягоды и фрукты, свежие, замороженные или консервированные. Такой десерт обязательно поднимет настроение.
Влить в форму творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 200 гр в течение 30 минут.
Приготовить желе. Рецепт указан на упаковке, но я советую сделать желе покрепче. Для этого 1,5 ст.л желатина залить 160 мл холодного сока, оставить набухать на 30-60 минут. Залить соком, а не водой, как указано на упаковке, для того, чтобы потом при разбавлении желе получилось не водянистым.
Нагреть набухший желатин на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, процедить. Развести 2 стаканами сока. Лучше нагретый желатин аккуратно небольшой струйкой вливать в сок, а не наоборот, и мешать, чтобы не образовались комочки.
Украсить творожную запеканку фруктами. Использовала банан, киви, замороженную клубнику и черную смородину. Банан нарезать кружками и разложить по большому кругу. Киви нарезать полукругом . Клубнику разрезать пополам и выложить в середину, разложить смородину. Очень красиво.
Залить фрукты желе. Лучше залить сначала маленьким количеством желе и поставить на холод застывать, фрукты схватятся и не всплывут.
После застывания первого слоя, залить оставшимся желе и поставить в холод застывать. Лучше оставить в холодильнике на ночь. Перед тем, как извлечь запеканку из формы, ножом, смоченным в холодной воде, аккуратно провести по краю. Запеканка творожная с фруктами готова.