Говядина тушеная с черносливом


Рецепт говядины тушеной с черносливом


Ингредиенты

Телятина вырезка —
700
гр.
Морковь крупная—
1
шт.
Чернослив —
150
гр.
Лук репчатый —
1
шт.
Масло оливковое —
6
ст.л.
Соус краснодарский —
2
ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Вырезку говядины вымыть, обсушить и нарезать на крупные куски.

телятина

Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

морковь соломкой

Лук репчатый очистить от кожуры и мелко нарезать.

репчатый лук

Обжарить куски телятины на оливковом масле до румяной корочки в казане.

телятина крупными кусками

Добавить к мясу репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.

телятина с репчатым луком

Добавить к мясу и луку морковь и соус, перемешать, жарить в течение 5 минут на небольшом огне.

телятина с репчатым луком и морковью

Добавить воды, тушить в течение 1 часа на медленном огне при закрытой крышке.

тушение мяса

Чернослив помыть, если сильно жесткий замочить в воде и оставить на 1 час размокать.

чернослив

Добавить промытый чернослив и тушить все еще 30 минут.

говядина тушеная с черносливом

Говядина с черносливом в ароматном бульоне готова. Приятного аппетита.

говядина тушеная с черносливом

Тушеную говядину можно подать с гороховым пюре.

говядина тушеная с черносливом и гороховым пюре

Или как вариант с макаронами, обильно полив ароматной подливой. Приятного аппетита.

говядина тушеная с черносливом и макаронами