Столько существует вариантов запечь курицу в духовке, но лучший — курица целиком в рукаве в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Курица запекается в собственном соку без масла. Рекомендую нафаршировать курицу яблоками, так она получится еще ароматнее, а на гарнир подать картофель, который поместить запекаться вместе с курицей, он пропитается всеми ароматами, покроется аппетитной корочкой. Вкусно, красиво и без лишних затрат. Поместил в духовку и готово.
Курицу целиком натереть перцем, кориандром, солью и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Оставить мариноваться не менее 2 часа. Можно натереть и в холодильник на ночь, это будет идеально.
У яблок удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки. Для фарширования курицы яблоки необходимо выбрать крепкие, сочные и ароматные. Антоновка подойдет лучше всего, можно Гренни.
Если рукав для запекания в рулоне, отрезать побольше, чтобы поместилась курица и картофель, а также можно было завязать узлы на концах. Курицу начинить яблоками, поместить в рукав, картофель разложить около курицы. Рукав с обеих сторон завязать узлами. Сверху рукава сделать маленькие надрезы острым ножом, чтобы выходил пар.
Курица целиком в рукаве в духовке готовиться при температуре 180 гр в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Если к указанному времени она не подрумянилась, надрезать побольше сверху рукав для запекания и прибавить температуру, продолжить запекать еще несколько минут.