Классический капрезе — рецепт простого, вкусного и легкого салата итальянской кухни. Всего три ингредиента: томаты, сыр моцарелла и базилик. Но правильное их сочетание и заправка — дают потрясающий результат.
Благодаря цвету, который схож с национальным флагом, эта превосходная закуска стала традиционным блюдом Италии. Залог вкусного капрезе — это конечно спелые ароматные помидоры. Самый лучший вариант — это летний. Помидоры с дачи, которые наполнены теплом и запахом солнца. Лучше, чтобы томаты не были предварительно охлаждены. Никакие несезонные овощи, которые только имитируют вид томатов, не подойдут. Качественное оливковое масло и настоящая моцарелла, которая изготавливается из молока черных буйволиц. Ну, если вы , как я, захотите побаловать себя капрезе в зимний период времени — замените обычные помидоры на помидоры черри.
Хочется добавить, что при приготовлении очень важно оборудование и кухонные инструменты, которым пользуешься. В качестве совета приведу один интернет магазин бытовой техники, где вы сможете найти много интересных и полезных в хозяйстве инструментов.
Несмотря на простоту приготовления, все же необходимо учесть некоторые нюансы, чтобы салат получился совершенным.
На большую белую тарелку выложить томаты и сыр,чередуя. Разложить листочки зеленого базилика. Перед непосредственном употреблении посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Классический капрезе готов. Салат — проще простого. Приятного аппетита.