Кабачковые оладьи — горячая закуска из летнего меню. Лето — пора всевозможных овощей. Мы их тушим, жарим, консервируем. Но зимой блюда из кабачков, баклажан, почему-то гораздо вкуснее. Но ничего не могу с собой поделать, меня раздирает приготовить что-то не из сезонных овощей. Наскучиваешь.
Кабачковые оладьи — казалось бы, блюдо, которое летом мы воспринимаем, как обыденное, сейчас приобретает новые вкусовые оттенки и на торжестве его разыгрывают первым. Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и хрустящих оладушек. Зимой — в качестве закуски на праздничный стол, летом — на завтрак, обед и ужин.
Кабачки натереть на терке, используя крупную насадку. Посолить и оставить на пять минут. Кабачок даст сок, который надо отжать.