Выложить свинину и репчатый лук (лук необходимо взять 1/1 к мясу) в емкость, в которой будет мариноваться мясо, поперчить, добавить кориандр.
Накрыть емкость, в которой маринуется шашлык тарелкой, чуть меньше диаметром, и поставить груз. (Я использовала банку с водой). Оставить мариноваться на 1 час. Солить шашлык необходимо в конце, перед жаркой мяса, так как соль вбирает в себя всю жидкость и тем самым уменьшает сочность мяса.
Мясо нанизать на шампура (В качестве шампуров я использовала палочки для суш, которые у меня всегда есть дома, им необходимо заострить концы, прекрасный выход если нет деревянных шпажек или специальных шампуров).
Отдельно замариновать репчатый лук к шашлыку, на 200 мл воды 1 чайная ложка уксусной кислоты, залить 100 гр репчатого лука, оставить мариноваться, пока жариться мясо, затем лук вынуть и подавать к готовому мясу.
Жарить мясо на решетке в предварительно разогретой духовке, с нагреванием верхнего элемента (я использовала гриль) при температуре 250 гр в течение 25-30 минут, раза 4 переворачивая, самое главное не передержать, чтобы мясо оставалось сочным, но не сырым внутри, можно сделать небольшой надрез для проверки. (Внизу под решетку я поставила противень с водой, для того чтобы с мяса жир не стекал в духовку). Шашлык необходимо подать с маринованный репчатым луком и шашлычным кетчупом с зеленью. Приятного аппетита.